Сводка на 7 июля 2020 года

novosti covid19 Новости 2020

Общее число заболевших приближается к отметке 200 тысяч человек, по данным берлинского института имени Роберта Коха сегодня зарегистрировано 529 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Наиболее пострадавшие регионы Германии

Бавария, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг — наиболее пораженные инфекцией регионы Германии. Накануне сообщалось о 239 новых подтвержденных заболеваниях COVID-19.

Маски — носить

Несмотря на инициативу властей некоторых регионов (таких как Бремен, Саксония-Анхальт, Саксония) об отмене ношения масок, министерство здравоохранения выразило категоричное мнение о необходимости ношения масок.
Профессор Клаус-Дитер Застроу (70 лет): «Не следует путать причину и следствие. Количество инфицированных в Германии уменьшилось после того, как все начали носить маски». Отмена требования к ношению защитных средств была бы «катастрофически плохим решением», считает эксперт по гигиене.

Открытие границ ЕС

По заявлению исполнительного директора пограничного агентства ЕС Frontex Фабриса Леджери, сейчас рассматриваются три возможных варианта сроков окончательного открытия границ — сентябрь, декабрь и начало 2021 года в зависимости от общей эпидемиологической обстановки.

Новые очаги коронавируса в Европе

В последние дни наблюдается существенный рост общего числа заболевших коронавирусом. Так, в соседней с Германией Австрии впервые с мая коронавирусом болеют более 1 000 человек. Министерство здравоохранения сообщило, что число инфицированных в понедельник увеличилось до 1 012. Причиной увеличения является и вспышка в регионе Линц, где число выявленных случаев возросло с воскресенья на 57 и составило 414. 347 случаев были зарегистрированы в столице Австрии — Вене. О вспышках инфекции в Европе на выходных заявили и органы здравоохранения Хорватии и Испании. А в Греции зафиксирован резкий рост количества туристов, зараженных коронавирусной болезнью. За последние сутки выявлены 43 новых случая заболевания коронавирусом, 36 из них обнаружены при контроле на въезде в страну.

ndr.de
germaniya.one

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий