В мире начинается вторая волна коронавируса?

Новости 2020

После относительного спада в распространении коронавируса, многие страны опасаются второй волны пандемии.

Что происходит в странах мира?

По официальным данным, каждый день фиксируется 183 000 новых случаев коронавируса. Большинство из них приходится на Северную и Южную Америку.

Вторая волна в Южной Корее

Коронавирус снова начал распространяться после майских каникул. Власти в Сеуле официально говорят о второй волне. До этого сдержать пандемию удалось благодаря обширной программе по отслеживанию контактов и тестирования зараженных.

На данный момент в Южной Корее регистрируют от 35 до 50 новых случаев в день, в основном в районе столицы Сеула. 

Много новых случаев коронавируса в Иране

Иран также в настоящее время переживает вторую волну. Количество инфекций снова увеличивается: от двух до трех тысяч человек заболевает коронавирусом ежедневно. 

Ситуация в Германии

После локальных вспышек на бойне в Tönnies, Геттингене и Берлине коэффициент репродукции, который отображает распространение коронавируса, превышает 2,7. 

Согласно Институту Роберта Коха, вторая волна может также развиться в Германии. Однако в институте заявили: «Если мы продолжим запрещать крупные мероприятия, например, мы сможем предотвратить вторую волну». Людям в Германии придется готовиться к жизни с ограничениями на следующие несколько месяцев. Специалисты также подчеркнули, что вирус будет находиться в стране постоянно, локальные вспышки, вероятно, будут продолжаться. Нужно продолжать быть бдительным и соблюдать правила расстояния и гигиены. 

deutschlandfunk

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий