Открытие границ: все страны и особенности их посещения

Новости 2020

С 15 июня для многих европейских стран ограничения на путешествия были отменены. Для более чем 160 стран, не входящих в Европейский Союз, Федеральное правительство продлило ограничения на туристические поездки до 31 августа.

Испания

  • Балеарские острова (Майорка, Ибица, Менорка, Форментеру) открыты для жителей Германии с 15 июня;
  • Испания откроет границы для жителей Шенгенской зоны с 21 июня;
  • Сухопутная граница с Португалией будет закрыта до 1 июля.

Италия

Границы открыты для туристов из 26 стран ЕС, а также из Великобритании и Швейцарии. 

  • Двухнедельный карантин отменен;
  • Во всех общественных местах возможны проверки температуры;
  • На пляже, в ресторанах и отелях действуют специальные правила по соблюдению правил расстояния и гигиены;
  • Использование масок обязательно.

Путешественники, которые хотят проехать через Австрию в Италию и обратно, должны проехать через Австрию не останавливаясь.

Австрия

Австрия отменила пограничный и санитарный контроль, требования к карантину и тестирование на коронавирус для путешественников из Германии.

Гостиницы, отели, рестораны и музеи уже открыты. Соблюдение безопасного расстояния не требуется для совместно путешествующих групп. Ношение защиты рта и носа является обязательным только в транспорте, в аптеках, медицинских учреждениях и клиниках, а также для работников некоторых профессий.

Все возможности для отдыха могут открыться снова, и культурные мероприятия снова разрешены — лимит гостей будет постоянно повышаться в ближайшие недели.

Франция

Граница Франции снова открыта для путешественников из Германии без ограничений. Кемпинги, гостиницы, отели, рестораны и кафе открыты почти по всей стране. Многие достопримечательности будут возвращаться к деятельности постепенно.

  • Версальский дворец открыт для туристов;
  • Парижский Лувр откроется для посетителей 6 июля;
  • Музей Орсе откроется 23 июня;
  • Посетить Эйфелеву башню можно с 25 июня.

Нидерланды

Ограничения на въезд для немцев никогда не существовали в Нидерландах, даже во время кризиса из-за коронавируса. При поездке стоит учитывать, что

  • Жилье для отдыха обязательно должно быть зарезервировано заранее;
  • В музеи необходимо заранее регистрироваться онлайн;
  • Заведения общественного питания могут обслуживать до 30 человек. С июля — до 100.

Бельгия

Бельгия открывает границы для туристов. Рестораны, кафе и бары снова начали работать — но с соблюдением строгих правил гигиены и только до 1 часа ночи. С 1 июля допускается проведение мероприятий до 200 человек. 

Греция

Туристы и путешественники из 29 стран теперь могут приезжать в Грецию без требования пройти карантин, включая Германию, Австрию и Швейцарию. Полеты также будут возобновлены — первоначально только в Афинах и Салониках, а остальные аэропорты заработают с 1 июля. В них будут действовать случайные проверки туристов на коронавирус.

Дания

Дания открыла свои границы для путешественников из Германии, Норвегии и Исландии. Для въезда туристам требуется подтверждение бронирования жилья не менее, чем на 6 ночей. В Копенгагене нельзя останавливаться на ночь, можно посетить город только в течение дня. Тест на коронавирус должен быть предложен всем туристам.

Швеция

На данный момент лишь несколько авиарейсов продолжают летать из Германии в Стокгольм или Гетеборг. Паромное сообщение также действует. Однако, если вы поедете через Данию в Швецию на машине и поезде, вам потребуется наличие постоянного места жительства в Германии для разрешения транзита через Данию.

МИД Германии предупреждает, что в настоящее время Швеция не соответствует «критериям безопасности». Поэтому предупреждение о поездке в Швецию по-прежнему действует.

Норвегия

Для въезда в Норвегию потребуется веская причина. Правительство Норвегии планиурет продлить запрет на въезд с туристическими целями до 20 августа. Исключение составляют жители Дании — им разрешено пересекать границу без каких-либо условий.

Финляндия

Финляндия продлила запрет на въезд для большинства стран ЕС и Шенгенской зоны до 14 июля и отменила его только для Норвегии, Дании, Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы.

Великобритания

Великобритания также является одной из стран, для которых было отменено предупреждение о поездках, но туристические поездки туда не рекомендуются. Путешественники должны пройти двухнедельный карантин после прибытия, за нарушение которого последует крупный штраф.

Правительство Великобритании рассматривает возможность смягчения. В скором времени ситуация может измениться в пользу отмены карантина для жителей стран, в которых распространение коронавируса удается сдерживать.

Ирландия

  • Въезжающие в Ирландию должны пройти карантин в течение 14 дней;
  • Отели, рестораны, пабы и кафе будут закрыты до конца июня.

В стране продолжают действовать ограничения, связанные с борьбой против коронавируса. Все меры будут отменены только с 20 июля.

Швейцария

Границы со Швейцарией снова открыты. 

  • Во всех общественных заведениях действуют принципы соблюдения правил гигиены и безопасности;
  •  Использование защитных масок рекомендуется в местах скопления людей, но они не обязательны;
  • Решения о разрешении крупных мероприятий до 1000 человек будет принятом правительством не ранее 24 июня. 

Португалия

В настоящее время нет ограничений на въезд для граждан Германии. Границы снова открыты для туристов из других стран. Некоторые отели все еще закрыты.

Хорватия

Въезд туристов в Хорватию снова возможен. Путешественникам нужно объяснить на границе, где они будут и как с ними можно связаться. Это позволит их обнаружить, если в их среде появятся новые коронарные инфекции. 

Словения

Словения позволяет путешественникам из Германии и 16 других европейских стран въезжать в страну без ограничений. Подтверждение бронирования больше не требуется. Минимальное расстояние в полтора метра должно соблюдаться в общественных местах и ​​во время досуга. Через Словению также можно ехать транзитом в другие страны.

Республика Чехия

Чешская Республика вновь позволяет туристам из Германии, Австрии и Венгрии въезжать в страну без необходимости проведения отрицательного теста на коронавирус.

Словакия

Словакия открыла свои границы еще 11 июня для граждан Германии и 15 других европейских стран. Режим чрезвычайной ситуации в Словакии отменен.

Венгрия

Венгрия сняла все ограничения на пассажирские перевозки с Германией. 

Болгария

Сезон для иностранных туристов должен начаться 1 июля. Гражданам ЕС снова разрешен въезд в страну с 22 мая, однако измерение температуры является обязательным. Требование о карантине для путешественников из ряда стран ЕС и Шенгенской зоны, включая Германию, было отменено.

Польша

Польша открыла свои границы для других стран Евросоюза 13 июня. Международные рейсы снова будут доступны с 16 июня. Гостиницы, торговые центры, рестораны и кафе открыты уже давно. То же самое касается парикмахерских и салонов красоты.

Мальта

Авиасообщение с Мальтой возобновится с 1 июля.

Исландия

При въезде в Исландию необходимо пройти тест на коронавирус. Это сделано в качестве альтернативы обязательному карантину. Дети освобождаются от тестирования.

Турция

Правительство Германии пока что не планирует отменять ограничения на поездки в Турцию. Turkish Airlines возобновила международные воздушные перевозки, в том числе в Германию. Со стороны Турции больше нет запрета на въезд для немцев.

Кипр

Отдыхающие из Германии и двенадцати других стран могут прилететь на остров без требования карантина. Есть только одно условие для входа: до 20 июня все въезжающие должны пройти тест на коронавирус. 

Египет

Египет планирует вновь открыть все аэропорты с 1 июля. Туризм для иностранных гостей будет ограничиваться местами отдыха в трех прибрежных провинциях. Отели могут быть заполнены только на 50%.

tagesschau

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий