Ограничения на путешествия продлены до 31 августа для более чем 160 стран

Новости 2020

Глобальное ограничение на путешествия будет действовать до 31 августа

На своем заседании в среду, 10 июня, Федеральное правительство решило, что глобальное ограничение на поездки для всех стран, за исключением государств-членов Европейского союза, Шенгенской зоны и Соединенного Королевства, будет действовать до 31 августа 2020 года включительно.

«В отличие от наших европейских соседей, для остального мира у нас пока нет общих, надежных баз данных, критериев и процессов координации, которые снова делают возможным неограниченное путешествие без рисков», — подчеркнул министр иностранных дел Хейко Маас.

Таким образом, поездки в том числе в Турцию, Россию и Украину невозможны.

Разрешение на поездки для 31 страны остается в силе

Ограничение на поездки для стран-членов Европейского Союза, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии и Соединенного Королевства будет отменено 15 июня. Федеральное министерство иностранных дел заменит его рекомендациями по поездкам для каждой конкретной страны.

Глобальное ограничение на поездки в популярные туристические зоны, такие как Турция, Египет или Тунис, означает продолжение кризиса для туристической индустрии. 

Больше информации о расширенных предупреждениях о поездках вы можете найти по этой ссылке.

От редакции

Друзья, не спешите расстраиваться. На данный момент есть обсуждения с отдельными странами об открытии границ (пример, Турция). Будем надеяться, что со странами СНГ смогут договориться в индивидуальном порядке.

tagesschau

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий
Adblock
detector