Разобрались в детском бонусе в 300 евро. Для некоторых семей это не имеет смысла

Новости 2020

Большая коалиция согласилась выплатить детский бонус в виде пакета стимулов. Коротко о самых главных деталях.

Размер выплат детского бонуса

Единовременное пособие составляет 300 евро на ребенка. Пособие на ребенка обычно выплачивается до 18 лет. Если ребенок получает образование, пособие на ребенка предоставляется до 25 лет.

Получателям Hartz IV полагается пособие на ребенка?

Да. В отличие от самого пособия на ребенка, субсидия не учитывается в качестве базового обеспечения. Таким образом, полная сумма полагается и получателям Hartz IV.

Какие есть ограничения по доходу для получения детского бонуса?

Детский бонус выплачивается всем семьям, которые получают пособие на ребенка, независимо от конкретного дохода родителей. Процедура та же, что и для самого пособия на ребенка, однако с определенного уровня дохода налоговая инспекция позднее компенсирует надбавку к необлагаемому пособию на ребенка. В зависимости от дохода, может получится так, что в итоге бонус не принесет больше денег.

Пример расчета детского бонуса

Супружеская пара с ребенком и доходом в 60 000 евро получает пособие на ребенка плюс бонус в размере 2748 евро (12 месяцев по 204 евро + 300 евро детский бонус).
Безналоговое пособие на ребенка составляет 7812 евро.
В приведенном примере семья получает налоговое преимущество в 2 400 евро, это меньше чем киндергельд и бонус вместе взятые. Поэтому все остается как есть. Семья в полной мере получает выгоду от бонуса.

rnd.de

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий