Очередное выступление Ангелы Меркель: про права человека в Германии и выход Европы из кризиса

Новости 2020

В своем еженедельном подкасте канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула необходимость ограничений, которые вводило правительство в связи с пандемией коронавируса.

Ангела Меркель выступила в день принятия Основного закона об ограничении основных прав из-за коронавируса — и снова защитила решение правительства. «Эта ситуация является вызовом для нашей демократии», — сказала она.  — «Но ограничительные меры были необходимы».

Ангела Меркель также сказала, что сейчас важно соблюдать принципы Основного закона: «Статья 1 особенно важна: человеческое достоинство неприкосновенно». Немаловажно, что благодаря ограничительным мерам система здравоохранения Германии не была перегружена.

Канцлер сообщила, что она счастлива, что текущая ситуация с инфекцией позволила «разрешить и снова сделать возможными вещи, которые были ограничены некоторое время назад».

Кроме прочего, Меркель сказала, что для европейских стран настало время «объединиться и показать, что мы хотим оставаться сильными вместе». С 1 июля должны быть разработаны совместные программы помощи Европе.

tagesschau

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий