Гостиницы, рестораны, кафе и бары: обзор новых правил от 18 мая

Новости 2020

Почти во всех федеральных землях рестораны, кафе и бары открыты с 18 мая. Исключения касаются Баварии, где разрешено открывать только пивные сады и открытые площадки, и Саксонии-Анхальт. Там хозяева нуждаются в специальном разрешении из района, если они хотят открыть свое заведение 18 мая.

Отели и апартаменты

  • Отели и апартаменты в Гамбурге, Гессене, Саксонии и Тюрингии уже могут принимать гостей на ночь;
  • С 18 мая это также распространяется на Бремен, Северную Рейн-Вестфалию, Рейнланд-Пфальц, Саар и Шлезвиг-Гольштейн;
  • В Мекленбург-Передней Померании по-прежнему действует запрет до 25 мая.

В некоторых земли гости могут быть размещены только в апартаментах, например в Бранденбурге. К концу мая должна возобновится работа всех отелей по всей Германии.

Что нужно учитывать при посещении ресторана/кафе?

Если вы хотите поесть в Шлезвиг-Гольштейне, вы должны зарегистрировать свой адрес и номер телефона. Во многих ресторанах гостям сначала необходимо зарегистрироваться на сайте или уведомить заведение по телефону. В Бремене, например, это обязательно, в Берлине носит рекомендательный характер.  В Северной Рейн-Вестфалии нет требований к бронированию. 

Соблюдение дистанции

Общенациональные правила соблюдения дистанции все еще применяются. В ресторане столы и стулья обычно должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Есть исключения, например, для пар или семьи. В Гессене действует общее правило для ресторанов: один человек на пять квадратных метров. Заведение площадью 100 квадратных метров может принимать только 20 гостей.

При регистрации в отеле контакты между сотрудниками и гостями должны быть ограничены. Во многих местах сделана дистанционная разметка для обеспечения безопасного движения гостей. 

Правила гигиены

В Рейнланд-Пфальце и Бранденбурге при посещении ресторана или кафе гости должны вымыть руки перед входом в заведение. Посуду необходимо мыть при температуре не ниже 60 градусов — поэтому обычная чистка стаканов невозможна во многих барах.

В Саксонии меню должно также обрабатываться. В Мекленбург-Передней Померании необходимо дезинфицировать солонки после использования. В Гессене запрещены предметы общего пользования, такие как солонки, перечницы или контейнеры для столовых приборов.

Использование маски

Любой, кто посещает заведения общественного питания в Майнце, должен использовать маску. Гости могут снимать ее только тогда, когда сидят за столом. Начиная с 18 мая, в пивных садах и за пределами ресторанов Баварии действует правило: те, кто встает из-за стола, должны надеть маску. В некоторых случаях сотрудники также обязаны носить средства защиты рта и носа. В других местах использование масок носит рекомендательный характер.

Кто может сидеть за столом с кем?

В большинстве случаев за одним столом могут сидеть люди из двух домохозяйств — например, две семьи, пары, сожители двух квартир или отдельные лица. В Северной Рейн-Вестфалии не существует ограничения числа людей за одним столом. В Шлезвиг-Гольштейне в помещении могут разместиться не более 50 гостей. В Мекленбург-Передней Померании за одним столом могут сидеть максимум шесть человек.

А как насчет правил расстояния?

Общенациональные правила расстояния все еще применяются. В ресторане столы и стулья обычно должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Есть исключения в некоторых местах, например, для пар. Также при регистрации в отеле контакты между сотрудниками и гостями должны быть ограничены тем, что необходимо. Во многих местах дистанционная разметка и перегородки должны обеспечивать регулируемое и безопасное движение гостей. В Гессене эмпирическое правило для ресторанов — один человек на пять квадратных метров. С площадью 100 квадратных метров, только 20 гостей могут быть обслужены.

Каковы правила гигиены?

В некоторых ресторанах, например, в Рейнланд-Пфальце или Бранденбурге, гости должны вылечить руки перед входом в ресторан. Использованную посуду необходимо мыть в Рейнланд-Пфальце с помощью посудомоечной машины при температуре не ниже 60 градусов — поэтому обычная чистка стаканов в бассейнах с ополаскиванием и чистой водой невозможна во многих барах.

Например, в Саксонии меню должно быть моющимся. В Мекленбург-Передней Померании солонки также необходимо дезинфицировать после использования. Предметы общего пользования, такие как солонки, мельницы для перца или контейнеры для столовых приборов, в Гессене запрещены. Буфеты запрещены.

Официантка подает еду в Hardrock Café Berlin согласно предписанным мерам.

Где носить маску?

Любой, кто идет поесть в Майнце, должен носить защиту для рта и носа внутри и снаружи, и гости могут снимать его только тогда, когда сидят за столом. Защита должна быть снова снята при посещении туалета. Начиная с этого понедельника, в пивных садах и за пределами ресторанов Баварии действуют следующие правила: те, кто встает, должны надеть маску. В некоторых случаях сотрудники также обязаны носить средства защиты рта и носа. В других местах применяется только одна рекомендация.

Кто может сидеть за столом с кем?

В большинстве случаев из-за применимых ограничений на контакт люди из двух домохозяйств могут сидеть за столом друг с другом — например, две семьи, пары, общие квартиры или отдельные лица. Например, в Северном Рейне-Вестфалии не существует максимального числа людей на стол. Тем не менее, многие объекты должны быть в состоянии разместить меньше гостей, чем обычно, из-за требования расстояния. В Шлезвиг-Гольштейне в номере могут разместиться не более 50 гостей. В Мекленбург-Передняя Померания за одним столом могут сидеть максимум шесть человек.

А какие правила распространяются на пабы, бары и кальянные?

В отличие от ресторанов, кафе и пабов, например, Северный Рейн-Вестфалия не разрешает открывать бары до дальнейшего уведомления, поскольку бары не могут обеспечить соблюдение дистанции между посетителями. Бары и пабы также закрыты в Берлине. Кальянные бары также не разрешается открывать. Пока еще не ясно, когда эти заведения смогут снова принимать гостей.

tagesschau

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий
Adblock
detector