Многотысячные демонстрации прошли по всей Германии

Новости 2020

Во многих городах Германии прошли многочисленные протесты против ограничений прав из-за борьбы с коронавирусом. Самые крупные акции прошли в Штутгарте, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и Дортмунде. 

После митингов, которые прошли неделю назад, меры безопасности были ужесточены. Гораздо больше полицейских было призвано следить за порядком и соблюдения обязательных правил использования маски и соблюдения дистанции.

Берлин: 1000 полицейских на 50 человек

В Берлине было привлечены 1000 полицейских для дежурства на митингах. Было проведено 200 предварительных проверок личности. В некоторых случаях задержанные оказывали сопротивление, два сотрудника полиции получили легкие ранения.

Демонстрацию перед Рейхстагом разогнала полиция после того, как на митинг пришло больше 50 человек. Менее 40 демонстрантов собрались на Парижской площади утром. Около 100 человек протестовали в двух демонстрациях на Александерплац, одна из которых была организована левым сектором. 

Тысячи протестующих в Штутгарте

Снова тысячи протестующих вышли на улицы Штутгарта, чтобы выразить свое недовольство мерами борьбы с коронавирусом. Количество участников на демонстрации было ограничено до 5000 человек. Митинг проходил на Cannstatter Wasen, многочисленные толпы людей собрались за пределами обозначенной области.

Крупная демонстрация в Мюнхене

В субботу днем ​​гораздо больше людей, чем разрешенные 1000 человек, пришли в Терезиенвизе в Мюнхене, чтобы принять участие в демонстрации против ограничительных мер борьбы с коронавирусом. Сотни людей выстроились вдоль тротуаров в районе, где Октоберфест празднуется осенью. Организаторы сообщают о примерно 10 000 участников митинга. 

Франкфурт на Майне: 1500 митингующих

Во Франкфурте-на-Майне у полиции возникли проблемы с разделением митинга на группы по несколько сотен человек в центре города. По словам представителя полиции, в городе находилось около 1500 демонстрантов.

Рейнланд-Пфальц и Саар: несколько сотен человек на демонстрациях

По данным полиции, несколько сотен человек провели демонстрации в Рейнланд-Пфальце и Сааре. Около 150 человек собрались на демонстрации в Санкт-Венделе, и около 400 участников собрались в Саарбрюккене в начале акции.

Демонстрации против ограничений из-за коронавируса также начались в Трире в субботу днем. Точное количество участников еще не определено. 

rbb24, tagesschau, welt

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий