Берлин: вся информация про открытие детских садов

Новости 2020

Когда в Берлине снова начнут работать детские сады?

С 14 мая детский сад могут посещать дети, которые в этом году пойдут в начальную школу, а с 25 маяпятилетние. Если ребенок ходит в детский сад, то могут ходить и его братья и сестры. Однако время, на которое вы можете оставить своего ребенка, значительно сократилось. Возобновление работы детских садов на данный момент зависит от изменений уровня заражения, но Сенат Берлина объявил, что к лету сады откроются в обычном режиме.

На какое время можно отдать ребенка в детский сад?

В день за детьми могут наблюдать до 4 часов (исключения составляют родители с системно значимыми профессиями). Посещение на более длительный период возможно в случае индивидуальной договоренности с администрацией детского сада.

Берлин: вся информация про открытие детских садов

Я не могу договориться с детским садом. Что я могу сделать?

«Если родители не могут прийти к удовлетворяющему решению с администрацией детского сада, то есть возможность связаться с горячей линией администрации Сената», — заявила пресс-секретарь Сената по образованию Айрис Бреннбергер. Номер +49 30 90227 6600, линия работает с 14 мая каждый день с 9:00 до 15:00.

Кто в настоящее время имеет право на экстренные услуги детских садов?

Родители-одиночки и родители, из которых хотя бы один человек является представителем системно значимой профессии, имеют право на экстренные услуги по присмотру за детьми. 

Если мой ребенок не входит в упомянутые группы, когда он сможет вернуться в детский сад ?

Работа всех детских садов должна возобновиться к лету. Пока что открытие проводится поэтапно. Следующий этап ориентирован на 25 мая, когда в сады смогут пойти пятилетние дети. Дата может быть изменена, если эпидемиологическая обстановка изменится. На данный момент запланировано проводить новый этап каждые 7 — 14 дней.

Берлин: вся информация про открытие детских садов

Что делать родителям, которые работают на дому?

«Родители, которые работают в домашних условиях, должны объяснить, почему они не могут следить за ребенком дома и хотят получить помощь детских садов. Это во многом зависит от гибкости вашей работы, наличия свободного графика и важности выполняемых процессов», — прокомментировал департамент образования.

Обязаны ли все детские сады оказывать экстренные услуги по уходу?

В основном да. «Когда достаточно много родителей сообщат, что трудно организовать небольшие группы по уходу, будет продумываться решение о создании утренних и вечерних групп» — сообщил департамент образования.

Как обеспечивается соблюдение правил гигиены в детских садах?

Как и в случае со школами, детские сады получили рекомендательные письма по соблюдению правил гигиены от администрации сената. В них говориться о том, что воспитатели должны носить маски, как и родители, когда приводят или забирают своих детей. Кроме того, группы должны набираться с минимально возможным количеством человек.

Как насчет обслуживающего персонала, который принадлежит к группам риска?

В соответствии с рекомендацией администрации Сената, любой, кто принадлежит к группе риска, должен иметь возможность вернуться к уходу за ребенком по собственному желанию и в зависимости от своего состояния здоровья. Администрация сената образования не смогла ответить на вопрос о доле обслуживающего персонала в группе риска. Тем не менее, Союз образования и науки (GEW) на прошлой неделе отметил, что из-за растущего спроса на уход за детьми все больше и больше педагогов вынуждены работать с повышенным риском.

Какие есть варианты для родителей, чьи дети не могут пойти в детский сад?

В Берлине с 27 апреля Федеральное Правительство и Правительство земли разрешили встречи двух семей, поэтому родственники, друзья или соседи могут осуществлять присмотр за вашими детьми (но не более чем за тремя детьми одновременно).

rbb24

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий