Коронавирус: почему нельзя купаться в бассейнах?

Новости 2020

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции, плавание в открытых бассейнах, озерах и морях может быть слишком опасным.

Почему посещение открытого бассейна, озера или моря небезопасно?

Плавание — не проблема. Но посетители пляжей или открытых бассейнов должны соблюдать правила социальной дистанции, ведь при прямом контакте вероятность заражения очень высокая. Вирусологи также предупреждают, что влажные полотенца могут быть рассадником бактерий.

Ученые обращают внимание, что нет оснований для беспокойства, если вода в бассейне очищается и дезинфицируется хлором. Согласно исследованиям, этого достаточно для деактивации бактерий и вирусов.

Все бассейны, которые не обрабатываются хлором несут в себе потенциальный риск заражения, о котором все купающиеся должны знать. Вирус COVID-19 обнаруживается также в очищенных сточных водах. Однако, все еще не ясно, достаточно ли обнаруженных количеств вируса для заражения или нет.

Плавание в крупных природных водоемах, таких как озера или моря безвредны. Риск заражения маловероятен из-за низкой концентрации вируса, который сильно разбавляется в воде. 

Стоит также отметить, что Всемирная организация здравоохранения не нашла доказательств того, что коронавирус передается через воду.

sueddeutsche

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий