Выступление Ангелы Меркель 13 мая: «Давайте будем смелыми и бдительными»

Новости 2020

Коротко о том, что сказала канцлер Германии 13 мая

Успехи в борьбе с коронавирусом

Замедлить распространение коронавируса удалось благодаря большой сплоченности и огромным усилиям каждого жителя Германии. Важно продолжать соблюдать новые базовые правила при возвращении на работу, в школы и спортивные клубы.

«Давайте постепенно возобновим общественную и экономическую жизнь, следя за развитием пандемии», — сказала Ангела Меркель. Канцлер призвала жителей Германи продолжать соблюдать минимальное расстояние, мыть руки и уважать потребности своих сограждан в безопасности. 

Коронавирус все еще опасен

Все еще нет лекарств и вакцин против нового коронавируса, это и делает его опасным. Канцлер подчеркнула, что распространение вируса было максимально замедлено из-за того, что «граждане, бизнес и государство держались вместе в трудное время и с жесткими ограничениями». 

Система здравоохранения справляется и продолжает укрепляться

В течение нескольких недель в Германии было увеличено количество мест в больницах для интенсивной терапии.

Число новых инфекций в настоящее время находится в рамках той нагрузки, с которой система здравоохранения может справиться. Это возможно благодаря отслеживанию цепочек инфекций и тестам на коронавирус. 

Международное сотрудничество для борьбы с коронавирусом

Канцлер подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом: в Европейском союзе, странах G7 и G20. 

На следующем этапе пандемии защита здоровья может быть согласована с подходом, который позволяет экономике наверстать упущенное, защитит рабочие места и обеспечит социальную жизнь, которой все смогут наслаждаться.

Bundesregierung

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий