Особенности возобновления деятельности школ во всех землях Германии

Новости 2020

Деятельность школ должна быть возобновлена ​​поэтапно до летних каникул с соблюдениями правил гигиены и дистанции во время уроков, перерывов и в школьных автобусах. К летним каникулам все ученики должны постепенно возвращаться в свои школы в зависимости от условий пандемии. Выпускные классы, старшие ученики начальной школы и классы, сдающие экзамены в следующем году, уже вернулись в школы во многих землях. Все детали регулируют правительства земель.

Особенности возобновления деятельности школ

Главные особенности возобновления деятельности школ в условиях коронавируса:

  • Необходимо соблюдать гигиенические требования и требования дистанции;
  • Группы обучения будут сокращены для снижения количества контактов;
  • Будет расширен набор индивидуальных занятий и дистанционного обучения на дому;
  • Каждая земля сама решит, будут ли ученики возвращаться в школы на отдельные дни или на еженедельной основе
  • Использование маски не является обязательным, но носит рекомендованный характер;
  • Расписание школьных автобусов будет изменено с учетом разного времени начала занятий. Если есть такая возможность, рекомендуется добираться до школы пешком или на велосипеде.

Баден-Вюртемберг

В Баден-Вюртемберге началось обучение для всех учеников общеобразовательных школ, которые должны сдавать выпускной экзамен в текущем или следующем году. Экзамены Abitur были перенесены на 18 мая. Для учащихся, относящихся к группе риска, будут созданы индивидуальные возможности для сдачи экзаменов. 

Другие возрастные группы смогут вернуться в школу позже. Ученикам начальной школы класса также придется пока оставаться дома. Все ученики должны будут перейти в следующий класс.

Бавария

В Баварии школы открыты с 27 апреля для студентов, которые хотят поступить в университет в этом году. Выпускные классы в средних школах смогут вернуться в школы для целенаправленной подготовки к экзаменам, хотя и в небольших группах до 15 человек

С середины июня все ученики должны иметь возможность вернуться к занятиям — по крайней мере, насколько позволяет процесс распространения коронавирусной инфекции. Посещение школы должно чередоваться с фазами обучения на дому.

Использование маски обязательно на школьной площадке и в коридорах, но не на занятиях в классе.
 

Берлин

Экзамены Abitur проводятся в Берлине с 20 апреляПисьменные экзамены на аттестат об окончании средней школы были отменены после протестов родителей и представителей государственных учащихся. 

Ученики 10-го класса вернулись в школу 27 апреля, чтобы подготовиться к экзамену. С 4 мая в начальных и общественных школах обучаются 6 классы, а также учащиеся средних школ, которые готовятся к поступлению в университет. В течение следующих недель школы будут открыты для других классов.

Бранденбург

Бранденбург устанавливает строгие правила защиты от инфекций в школах. Выпускные классы вернулись к обучению 27 апреля4 мая возобновили занятия 6-й класс начальных и специальных школ. С 11 мая пятиклассники будут снова посещать занятия.

Экзамены Abitur начались 20 апреляЭкзамены для окончания средней школы планируется начать 13 мая.

Бремен

Первые экзамены Abitur уже начались в Бремене. Студенты могли выбрать, начинать 22 апреля или 12 мая.

27 апреля к занятиям вернулись 10 классы в старших классах и подготовительные классы. Начиная с 4 мая, 4 классы начальных школ и выпускные классы возвращаются к занятиям в небольших группах. 

Гамбург

С 27 апреля выпускные классы в Гамбурге вернулись к занятиямС 4 мая последовали 4 класс начальной школы, 6 класс средней школы и выпускные классы. Все классы делятся на маленькие учебные группы. Уроки также возможны во второй половине дня.

Гессен

В Гессене регулярные школьные занятия возобновились 27 апреля. Прежде всего возобновились уроки в средних школах. Чтобы обеспечить соблюдение правил дистанции и гигиены, классы ограничены до 15 учеников.

Выпускники средней школы должны появиться только для устного экзамена. 

Очные занятия в 4 классе возобновятся с 18 мая в четвертых классах начальных школ. Занятия для 1-3 классов начнутся со 2 июня.

Мекленбург-Передняя Померания

В Мекленбург-Передней Померании 10, 11 и 12 классы снова вернулись к занятиям 27 апреля.

На втором этапе, начиная с 4 мая, учащиеся общеобразовательных школ, которые сдают экзамены в 2020/21 учебном году, снова посещают занятия. С 4 мая также начались занятия у четвероклассников.

Нижняя Саксония

В Нижней Саксонии занятия начались с 27 апреля для выпускных классовНачало экзаменов Abitur было перенесено на 11 мая.

Занятия для четвероклассников начались 4 мая, для 12 классов — с 11 мая3, 9 и 10 классы должны вернуться в школы с 18 мая. Остальные занятия будут возобновляться с конца мая до середины июня.

Северный Рейн-Вестфалия

В Северном Рейне-Вестфалии школьникам разрешено возвращаться в школу с 23 апреля: добровольно для выпускников средней школы и обязательно для 9 и 10 классовЭкзамены для старшей и средней школы должны начаться 12 мая.

С 4 мая ученики из общеобразовательных и профессиональных школ, которые будут сдавать экзамены в следующем году, также вернулись в школы, как и последний класс начальной школы.

Рейнланд-Пфальц

В Рейнланд-Пфальце выпускные и старшие классы перед экзаменами начали свои занятия 27 апреляС 4 мая к занятиям вернулись четвертые классы и школьники, сдающие выпускные экзамены. В зависимости от развития числа инфекций, будут даны рекомендации относительно того, когда другие классные группы смогут возобновить обучение.

Саар

В Сааре занятия начались 4 мая, первоначально в начальных классах средних школ и в 4-х классах начальных школ. Экзамены Abitur запланированы на 20 мая. В земле запущена новая онлайн-платформа для домашних уроков.

Саксония

Саксония постепенно открыла школы для 10 и 12 классов с 19 апреля. . Регулярные занятия пока не проводятся. Больше классов вернулось в школы с 4 мая.

Саксония-Ангальт

Экзамены и подготовка к экзаменам уже проводятся в школах Саксонии-АнхальтЭкзамены Abitur начинаются либо 4 мая, либо 2 июня, экзамены в средней школе — 11 мая.

Занятия для выпускных классов возобновились с 4 мая. По данным Министерства образования, до сих пор неясно, когда снова начнутся занятия для оставшихся учеников.

Шлезвиг-Гольштейн

С 6 мая ученики 4 и 6 классов вернулись к занятиям в школе, 9 и 10 классы возобновят обучение с 18 мая.

Экзамены Abitur в Шлезвиг-Гольштейне начались 21 апреля.

Тюрингия

В Тюрингии выпускники средней школы вернулись в школы с 27 апреля. Кроме того, начались занятия для выпускных классов высшей профессиональной школы.

С 4 мая возобновили занятия выпускные классыЗанятия для учеников всех классов с особыми потребностями начались с 7 мая, а для учеников 4 класса — с 11 мая.

Не позднее 2 июня 2020 года все ученики в Тюрингии должны вернуться к занятиям «в форме, адаптированной к условиям пандемии».

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий