Тест на коронавирус: когда, где и как сдавать?

Статьи о Коронавирусе

Многие эксперты считают, что тестирование на COVID-19 является одним из ключевых факторов в борьбе с распространением коронавируса. Изначально возможностей для этого было недостаточно, но сейчас ситуация изменилась: Институт Роберта Коха рекомендует проводить тесты на коронавирус даже при симптомах легкого респираторного заболевания.

Кому стоит обратиться за тестом на коронавирус?

RKI теперь рекомендует общее тестирование всех респираторных заболеваний. После ослабления первоначальных ограничений «особенно важно» распознавать случаи инфекции коронавируса даже при слабых симптомах. Настоятельно рекомендуется, чтобы «все больные с респираторной инфекцией, будь то кашель или лихорадка, также прошли тестирование». 

Где в настоящее время можно пройти тест?

Ни при каких обстоятельствах не следует посещать больницу, врача или приходить на тестовую станцию без предварительной записи. Риск заражения по-прежнему слишком велик. 

Рекомендуется:

  • позвонить семейному врачу или, если это невозможно, сообщить о недомогании по номеру медицинской службы 116 117 (более подробную информацию читайте по этой ссылке);
  • связаться с местным отделом здравоохранения. Его контакты можно найти, просто указав свой почтовый индекс на сайте Института Роберта Коха.

Органы здравоохранения проинформируют вас о местных центрах анализов или сдачи мазков и назначат термин. 

Как работает тест на коронавирус?

Для теста обычно используется мазок из зева. Это означает, что медсестра берет выделения из горла с помощью специального ватного тампона.

По данным Института Роберта Коха, чистое время исследования для оценки образца составляет от четырех до пяти часов. На практике пациенту обычно требуется от 24 до 48 часов, чтобы узнать результат.

До получения результата следует оставаться дома и избегать контактов. RKI также предупреждает, что вы можете находиться в инкубационном периоде (до 14 дней) и сдать отрицательный тест на коронавирус.

Следует также обратить внимание, что многие компании разрабатывают несколько видов экспресс-тестов, однако до сих пор выясняется, насколько они точны.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий