Берлин: бесплатное медицинское обслуживание без страховки

Новости 2020

В рамках борьбы с коронавирусом Департамент берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) подтвердил, что лица, не имеющие медицинского страхования, могут бесплатно обратиться к своему домашнему врачу.

Инициатива работает с 15 апреля. Нововведение распространяется на всех врачей общей практики. Всё, что нужно сделать пациенту, просто записаться на приём к своему домашнему доктору. Квитанция, которую получает пациент, действительна в течение 3х месяцев.

Оплата счетов за произведенные услуги будет осуществляться Ассоциацией врачей больничных касс (Kassenärztlichen Vereinigung, KV). В марте этого года она заключила соглашение о сотрудничестве с Центром взаиморасчётов для незастрахованных лиц (Clearingstelle für nicht krankenversicherte Menschen). Все операции по оплате услуг будут осуществляться на основе регулярных безналичных расчётов.

Сенатор Берлина Дилека Калайчи: «Крайне важно, чтобы во время пандемии все имели беспрепятственный доступ к медицинской помощи. И в этом плане данная инициатива Берлина – первенствует среди федеральных земель». 

Берлин считается федеральной землей с наиболее открытым и широким доступом к медицинской помощи.  

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий