Коронавирус в Дюссельдорфе: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

В начале нынешнего года Европа столкнулся с самым серьезным испытанием со времен последней мировой войны – эпидемией коронавируса. Большинство стран континента уже пережили ее пик и теперь пытаются вернуться к нормальной жизни. Германия лучше других справилась с тяжелым испытанием, но и в ней количество заболевших приближается к 160 тыс. человек. Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия считается одним из самых пострадавших от эпидемии регионов страны. Коронавирус в Дюссельдорфе, столице СРВ, привел к полной остановке экономической и общественной жизни. Итак, последние новости о коронавирусе в Дюссельдорфе

Статистика и последние новости 

Эпидемия пришла в Германию в самом конце января, а уже через месяц инфекция была обнаружена в СРВ. Коронавирус в Дюссельдорф привезли граждане, отдыхавшие на горнолыжных курортах Италии, где в это время уже вовсю бушевала эпидемия. 11 марта в городе были запрещены все массовые мероприятия, а 18 – закрылись школы. Жителям региона запретили собираться группами в общественных местах, проводить пикники, заниматься спортом. Для нарушителей были введены серьезные штрафы, сумма которых могла достигать 25 тыс. евро. 

Введение карантина привело к паническим настроениям – граждане бросились раскупать продукты, предметы первой необходимости, лекарства, медицинские маски. Эпидемия в Дюссельдорфе развивалась стремительно – регион занял второе место по количеству инфицированных после Баварии. К 14 марту количество больных в СРВ достигло 1,3 человек, в конце месяца их было уже более 10 тыс. 

Сегодня ситуация с коронавирусом в Дюссельдорфе такова: 

  • заболевших – 1003;
  • выздоровевших – 766;
  • умерших – 24. 

46 инфицированных коронавирусом сейчас находятся в больницах города, причем 26 из них проходят лечения в отделениях интенсивной терапии. 200 горожан находятся на домашнем карантине. 

Ситуация с коронавирусом в земле Северный Рейн-Вестфалия остается сложной – регион находится на третьем месте по распространению инфекции в Германии. СРВ опережает только Бавария и Баден-Вюртемберг. Статистика по региону такова: 

  • заболевших – 32182;
  • выздоровевших – 23407;
  • умерших – 1175. 

Смертность заболевания в СРВ составляет 3,65%, число зараженных в регионе – 20,28% от общего количества инфицированных в стране. 

В целом же по стране количество заболевших снижается. В последние дни коэффициент заражения меньше единицы. Это означает, что каждый инфицированный заражает менее одного человека. Статистика по Германии на 27 апреля такова: 

  • заболевших – 158727;
  • выздоровевших – 111334;
  • умерших – 6146. 

Обстановка с эпидемией коронавируса в стране улучшилась настолько, что министерство здравоохранения предложило принимать в немецких больницах граждан из других стран ЕС. 

Дюссельдорф выходит из карантина 

15 апреля власти Германии объявили о программе выхода из карантина. Речь шла о постепенном открытии предприятий, торговых точек, учебных заведений и смягчении ограничений для рядовых граждан. Первый этап данной программы начался 20 апреля. Решают, когда и что можно открывать, местные власти. Канцлер Меркель уже предостерегла их от слишком поспешного выхода из карантина. По ее мнению, это может привести к повторной вспышке эпидемии. 

В последние месяцы из-за коронавируса жизнь в Дюссельдорфе практически остановилась. Теперь она постепенно восстанавливается. С 20 апреля в городе возобновлена работа небольших непродовольственных магазинов, включая специализированные. 

Работать начнут зоомагазины, автомастерские, торговые точки по продаже цветов, строительных материалов, автозапчастей, мебельные и автомобильные салоны. Торговые учреждения должны соблюдать строгие меры безопасности: следить за количеством покупателей, избегать очередей, обеспечивать необходимую дистанцию в 1,5 метра. 

С 20 апреля начнется постепенное возобновление учебного процесса в школах. Учащиеся, которые будут сдавать выпускные экзамены, могут вернуться в школы для подготовки в ним. С 4 мая, если ситуация не ухудшится, за парты вернутся учащиеся младших классов. Открытие школ возможно только при соблюдении строгих мер безопасности. В ближайшее время учебные учреждения получат новые рекомендации по гигиене в условиях эпидемии. 

С 27 апреля в Дюссельдорфе вводится обязательное ношение защитных масок в транспорте, на улице, в общественных местах. Теперь носить их должны все и практически везде. Ранее подобного правила не существовало, после 27 апреля оно будет действовать в большинстве федеральных земель Германии. Власти постоянно напоминают жителям о необходимости соблюдения дистанции и минимизации контактов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий