Коронавирус в Кельне: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

В середине марта ВОЗ объявила Европу очагом распространения коронавируса. Старому Свету пришлось пережить два тяжелых месяца, однако сегодня ситуация пускай медленно, но улучшается. Германия эффективнее других справилась с ударом эпидемии и сейчас уже задумывается о снятии карантина. Разные регионы страны неодинаково пострадали от эпидемии. Коронавирус в Кельне – в одном из самых крупных и населенных городов земли Северный Рейн-Вестфалия – привел к полной остановке экономической и культурной жизни. Из-за большого количества жертв местные власти не слишком спешат снимать карантинные ограничения. Итак, актуальные новости о коронавирусе в Кельне

Последняя статистика 

Первые случаи коронавируса в Германии были зафиксированы еще в конце января, но по-настоящему эпидемия накрыла страну примерно в середине марта. Лидерами по распространению инфекции стали Бавария и Северный Рейн-Вестфалия. В этих федеральных землях и сегодня наибольшее количество заболевших и умерших. 

В начале марта именно на территории СРВ произошла самая крупная вспышка коронавируса в Германии. После Кельнского карнавала заболевание буквально накрыло небольшой городок Хайнсберг, поразив примерно 15% его населения. Также значительно увеличилось число заболевших коронавирусом в самом Кельне. Журналисты до сих пор не могут простить властям эту халатность – простая отмена фестиваля могла бы спасти сотни жизней. 

Сегодня обстановка в Кельне коронавирусом постепенно улучшается, но все-равно остается сложной. На 24 апреля в городе и его ближайших окрестностях зафиксировано: 

  • 2234 заболевших;
  • 1922 выздоровевших;
  • 83 умерших. 

В медицинских учреждениях Кельна находятся 105 заболевших коронавирусом, 69 из них получают интенсивную терапию. 

Общая статистика по земле Северный Рейн-Вестфалия такова: 

  • 31354 случаев заражения;
  • 22351 выздоровевших;
  • 1108 погибших. 

Смертность от заболевания по региону составляет 3,53%. Инфицированные в СРВ – это 20,22% от общего количества зараженных в стране.

На сегодняшний день в Германии зафиксировано более 150 тыс. случаев коронавируса, от болезни погибло 5788 человек, выздоровело – 104 тыс. пациентов. 

Очевидно, что эпидемия в Кельне идет на спад. Количество заболевших коронавирусом снижается уже несколько дней подряд, также улучшается статистика по умершим. 

Несмотря на это, власти города регулярно призывают жителей соблюдать карантин, ограничивать общение и физические контакты с другими людьми. Мэр Кельна поддерживает постепенное смягчение карантина: «Ослабление верное, теперь мы должны правильно с ним справиться». 

Возвращение к нормальной жизни 

Эффективные действия властей позволило Германии легче других европейских стран перенести эпидемию. Немцы практически сразу закрыли границы и объявили на своей территории жесткий карантин. Эти меры значительно замедлили распространение инфекции. Кроме того, Германия сумела добиться очень низкого уровня смертности заболевших. Сегодня ситуация в стране такова, что министерство здравоохранения сообщило о готовности принимать пациентов из других стран Евросоюза. 

15 апреля Ангела Меркель заявила о планах постепенного смягчения карантина. Уже с 20 апреля в стране снова заработали небольшие магазины, рынки, автомобильные и велосипедные салоны. 

С начала мая должны открыться школы – к учебе вернуться сначала ученики младших классов, а затем старших. С 4 мая должны отрыться парикмахерские. Окончательные решения относительно снятия ограничений принимают местные власти – именно они определяют, когда и что можно открывать. 

Бары, рестораны, концертные залы и кинотеатры пока работать не будут. Массовые мероприятия, вероятно, разрешает не раньше конца лета. Хотя, в нынешней ситуации делать прогнозы трудно – новая вспышка эпидемии может поставить крест на всех планах правительства. 

Некоторые меры наоборот были усилены: в нескольких федеральных землях с 27 апреля граждане обязаны носить защитные маски в общественных местах и транспорте. Ранее такого правила не существовало. В Кельне маске станут обязательными при посещении магазинов, а также станут непременным атрибутом для студентов и школьников. 

Несомненно, это хорошие новости для страны, которая устала от карантина и самоизоляции. Десятки тысяч немцев оказались безработными или потеряли значительную часть доходов. Несмотря на существенную помощь, которую населению и бизнесу оказывает правительство, уже очевидно, что после эпидемии граждане Германии будут жить беднее. 

Но люди об этом пока стараются не думать. Сейчас главное – остановить эпидемию и прекратить ежедневную гибель людей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий