Коронавирус в Дрездене: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

Эпидемия коронавируса продолжает бушевать в Европе. И хотя Германия пострадала от чрезвычайной ситуации меньше других, количество погибших от COVID-19 уже приближается к 6 тысячам. В стране фактически остановилась жизнь – закрылись школы и магазины, опустели спортивные арены и развлекательные центры. Разные федеральные земли Германии неодинаково пострадали от эпидемии. Коронавирус в Дрездене, столице Саксонии, привел к полной остановке экономической и культурной жизни. Город только начинает приходить в себя. Последние новости о коронавирусе в Дрездене

Статистика эпидемии 

Первые случаи COVID-19 были зафиксированы в Германии в конце января, однако реальная эпидемия с тысячами зараженных разгорелась примерно в середине марта. В это же время началось стремительное распространение коронавируса в Дрездене. По состоянию на 25 апреля последние новости о коронавирусе в городе таковы: 

  • 544 зараженных;
  • 6 умерших. 

Общая ситуация в Саксонии следующая: 

  • 4506 случаев заражения;
  • 3430 выздоровевших;
  • 147 умерших. 

Смертность от коронавируса в Дрездене и во всем регионе невелика, она составляет 3,26%. Заболевшие в Саксонии – 2,9% от всех инфицированных в стране. 

В настоящее время Германия занимает четвертое место в мире по количеству заразившихся и лидирует – по числу выздоровевших. Добиться подобных результатов удалось благодаря развитой системе здравоохранения и оперативным действиям властей в начале эпидемии. Карантин и своевременное закрытие границ значительно замедлили скорость распространения инфекции. 

В целом по стране статистика выглядит так: 

  • 155 тыс. случаев заражения с начала эпидемии;
  • 106 тыс. выздоровевших;
  • 5,8 тыс. погибших. 

Еще можно добавить, что в последние дни число людей, поборовших коронавирус, выше количества случаев новых заражений. Ситуация настолько улучшилась, что министерство здравоохранения заявило о возможности приема пациентов из других стран Евросоюза. 

Коронавирус и экономика 

Эпидемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике Германии. Сотни тысяч человек остались без работы или лишились значительной части доходов. Пострадали все отрасли, но некоторым приходится тяжелее всего. Немного отойдя от шока, немцы все чаще задумываются, какой будет финансовая цена коронавируса, и как страна будет жить дальше. 

17 апреля на одной из центральных площадей Дрездена владельцы развлекательных заведений устроили необычную инсталляцию – выставили ряды пустых стульев из баров и отелей. Так они наглядно показали, насколько их бизнес пострадал от эпидемии в Дрездене. По информации ассоциации отелей и ресторанов, уже в ближайшее время банкротство грозит 70 тыс. заведениям в стране. 

Трудно сказать, что могут сделать чиновники в данном случае. Руководство города и так старается поддержать бизнес в это нелегкое время. 23 апреля власти Дрездена освободили магазины и заведения общественного питания от части налогов. Туристов нет из-за закрытия границ и карантина в мире. Сколько продлится эта ситуация, сказать не может никто.

Ослабление карантина 

15 апреля власти Германии объявили о планах по постепенному снятию карантина. С 20 апреля по всей стране заработали небольшие непродовольственные магазины, автомобильные салоны, рынки. В начале следующего месяца откроются школы и парикмахерские. Послабления пока не распространяются на бары, развлекательные центры, концертные залы и кинотеатры. Массовые мероприятия, скорее всего, разрешат не раньше конца лета. 

Определять, что и когда следует открывать, будут местные власти. 17 апреля руководство земли Саксония приняло решение об ослаблении карантина с 20 апреля. В Дрездене были открыты хозяйственные магазины, АЗС, автомастерские, зоомагазины, автосалоны. Торговые центры, а также заведения общественного питания пока останутся закрытыми. Бизнесу позволят работать только при выполнении мер безопасности: ограничении количества клиентов, соблюдении дистанции между покупателями, регулярной дезинфекции помещений. 

Также теперь гражданам разрешено выходить на улицу без уважительной причины. 

Под запретом остались посещения больниц, домов престарелых, мест проживания людей с ограниченными возможностями. Жителей Дрездена обязали носить защитные маски в магазинах и общественном транспорте – ранее такого правила не было. 

Новое постановление будет действовать до 3 мая. Его могут корректировать в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе или в целом по стране. Ангела Меркель уже предостерегла местных чиновников от слишком быстрого выхода из карантина, заявив, что в этом случае возможна вторая волна эпидемии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий