Коронавирус в Штутгарте: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

В середине марта ВОЗ признала Европу центром распространения эпидемии коронавируса. COVID-19 нанес страшный удар по Старому Свету, особенно сильно пострадала Италия и Испания. Однако самые тяжелые времена остались позади, и сейчас ситуация постепенно приходит в норму. Германия лучше других стран ЕС справилась с кризисом и в настоящее время уже выходит из режима карантина. Коронавирус в Штутгарте, столице федеральной земли Баден-Вюртемберг, привел к остановке экономической и культурной жизни. Этот регион считается одним из самых пострадавших от эпидемии. Итак, коронавирус в Штутгарте, последние новости и статистика. 

Чем сегодня живет город? 

Первый случай заражения коронавирусом в земле Баден-Вюртемберг был зафиксирован 25 февраля, а в марте началось стремительное распространение инфекции. К середине месяца количество заболевших перевалило за тысячу человек, а в первых числах апреля их уже было больше 10 тысяч. 

Так же стремительно росло количество заболевших коронавирусом в Штутгарте. Введение карантина привело к панике среди его жителей – они бросились скупать продукты, предметы первой необходимости, лекарства. Улицы города опустели. Однако такие настроения продолжались недолго. На сегодняшний день ситуация с эпидемией в Штутгарте такова: 

  • заболевших – 1336;
  • выздоровевших – 1155;
  • умерших – 51. 

С начала эпидемии в регионе было зафиксировано более 33 тыс. случаев заражения коронавирусом, 22980 человек выздоровело, 1428 – погибло. Смертность в Бадене-Вюртемберге составляет 4,32%, число инфицированных в регионе – это 20,25% от общего количества заболевших в стране. 

В целом по Германии статистика коронавируса такова: 

  • заболевших – 163035;
  • выздоровевших – 120698;
  • умерших – 6650. 

Сегодня Германия занимает четвертое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Несмотря на это, можно с уверенностью констатировать, что эпидемия в стране уже идет на спад. Количество новых случаев коронавируса в Германии ежедневно уменьшается, падает и смертность заболевания. Ситуация улучшилась настолько, что немцы предложили лечить в своих больницах граждан других стран Евросоюза. 

Штутгарт выходит из карантина 

Европа постепенно выходит из карантина. Об постепенной отмене ограничений уже заявили Дания, Португалия, Испания, Италия, Чехия и Польша. Германия сделала это одной из первых – еще 15 апреля власти страны сообщили о начале поэтапной программы возвращения к нормальной жизни. Когда и что нужно открывать, будут решать местные власти. Ангела Меркель уже призвала их к осмотрительности, предупредив, что слишком быстрый выход из карантина чреват повторной вспышкой эпидемии. 

Несколько дней назад к жителям города обратился мэр Штутгарта Фриц Кун. Он заявил, что поддерживает стратегию центральной власти по постепенному выходу страны из карантина. Чиновник сказал следующее: «Важно не проявить легкомысленность. Кризис еще не закончился, он будет определять нашу повседневную жизнь еще долгое время». Также Кун выразил признательность жителям города за их понимание и ответственную позицию. 

Мэр заявил, что канцлер и региональные власти сейчас хотят оценить результаты первого этапа отмены карантина. Он считает подобные действия разумными: «Я разделяю нежелание делать большие послабления. Это разумно и необходимо. Количество заболевших должно быть главным критерием для принятия следующих решений о карантине». 

С 20 апреля в Штутгарте вновь заработали небольшие непродовольственные магазины, рынки, автомобильные салоны, книжные лавки. При этом предприниматели обязаны соблюдать правила: следить за дистанцией между покупателями, проводить дезинфекцию помещений. 

Рестораны останутся закрытыми. Также остаются под запретом все массовые мероприятия: концерты, спортивные матчи, фестивали, ярмарки. Когда их разрешат – неизвестно. Вероятно, что это случится не ранее конца лета. 

С 30 апреля в Штутгарте вновь разрешены религиозные службы в церквях, синагогах и мечетях. Количество их участников не ограничено, но дистанция между верующими должна быть не менее 1,5 метра. Разрешены и службы на открытом воздухе, с максимальным числом участников 100 человек, а также похоронные процессии, на которых присутствует не более 50 человек. 

Открылись музеи, картинные галереи, зоологические и ботанические сады, мемориалы. Все это может работать только при условии выполнения правил гигиены и соблюдения дистанции. С 4 мая в Штутгарте заработают парикмахерские и салоны красоты. 

Ношение масок стало обязательным для всех жителей Штутгарта после 27 апреля. Ранее такого правила не существовало, была просто рекомендация.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий