Коронавирус в Ганновере: последние новости и статистика.

Статьи о Коронавирусе

Эпидемия коронавируса нанесла мощнейший удар по Европейскому союзу. Больше всего досталось Италии и Испании – репортажи из этих стран напоминали кадры апокалиптических блокбастеров. Германия лучше других справилась с чрезвычайной ситуацией и сегодня постепенно возвращается к нормальной жизни. Разные регионы страны неодинаково пострадали от COVID-19, более всего досталось Баварии. Коронавирус в Ганновере, столице земли Нижняя Саксония, привел к полной остановке экономической жизни. Из-за пандемии в Ганновере пришлось отменить даже крупнейшую в мире промышленную ярмарку. Сейчас город, как и остальная страна, постепенно выходит из режима карантина. 

Новости и статистика 

«Ковид» впервые был зафиксирован в Германии в конце января, а уже 1 марта заболевание обнаружили в Нижней Саксонии. В это же время случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Ганновере. К концу марта количество заболевших в регионе достигло 4 тыс. человек, в конце апреля эта цифра перевалила за 10 тыс. Эпидемия в Ганновере поначалу привела к панике: люди бросились скупать продукты, предметы первой необходимости, лекарства. 

В настоящий момент ситуация с коронавирусом в Ганновере такова: 

  • заболевших – 1931;
  • выздоровевших – 1049;
  • умерших – 70. 

Средний возраст пациентов, умерших в городе от COVID-19, составляет 83,5 года. Сейчас в медицинских учреждениях региона проходят лечение 129 человек, 37 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии. Число заболевших коронавирусом в Ганновере постепенно снижается. 

Общая ситуация с заболеванием в земле Нижняя Саксония также улучшается. На сегодняшний день мы имеем такую статистику: 

  • заболевших – 10432;
  • выздоровевших – 7679;
  • умерших – 462.

Общая смертность в регионе составляет 4,43%. Все инфицированные в Нижней Саксонии – это 6,4% от общего числа зараженных в стране. 

По состоянию на 30 апреля в Германии было зафиксировано более 162 тыс. случаев заражения коронавирусом. 120 тыс. человек сумело побороть заболевание, 6650 пациентов умерло. 

В настоящее время Германия находится на четвертом месте в мире по распространению коронавируса, однако ситуация постепенно улучшается. Не так давно министерство здравоохранения страны заявило о готовности принять пациентов из других государств Европы. 

Ганновер выходит из карантина 

15 апреля руководство Германии сообщило о планах постепенного выхода из карантина. С 20 апреля по всей стране опять заработали небольшие непродовольственные магазинчики, с начала мая возобновится учеба в школах. Принимать окончательное решение, что и когда нужно открывать, будут местные власти. Канцлер Меркель уже предостерегла их от слишком поспешных действий, которые могут привести к повторной вспышке эпидемии. 

В Ганновере, как и в остальных регионах страны, с 20 апреля заработали магазины (до 800 кв. метров), зоомагазины, автомастерские, рынки. С 4 мая должны открыться парикмахерские. Все это сможет работать только при строгом соблюдении норм безопасности. 

С 27 апреля в Ганновере, как и в других регионах Германии, в общественных местах, транспорте и помещениях граждане обязаны носить медицинские маски. Ранее такого правила не существовало, была просто рекомендация. 

С 30 апреля в городе планируют разрешить религиозные службы в церквях, синагогах и мечетях. Конечно же, с соблюдением всех гигиенических и дистанционных требований. 

Экономический кризис, вызванный коронавирусом, сильнее всего ударил по индустрии туризма, гостиничному бизнесу и заведениям общественного питания. Если ситуация с коронавирусом в Ганновере не ухудшится, то с 6 мая будут открыты выставки, галереи, ботанические и зоологические сады, парки развлечений. Следующим этапом станет возобновление работы ресторанов, отелей, туристических маршрутов. Это решение сейчас обсуждается властями региона. Однако крупные массовые мероприятия – спортивные матчи, фестивали, концерты, ярмарки – еще долго останутся под запретом. Эксперты считают, что об их возобновлении можно будет говорить только в конце лета. Также пока нельзя посещать дома престарелых. 

С 6 мая власти региона и города планируют разрешить гражданам заниматься спортом – откроются все спортивные сооружения под открытым небом. Любителям здорового образа жизни придется соблюдать рекомендованную дистанцию и носить маску. В это же время откроются автомобильные кинотеатры.

Дальнейшие действия по ослаблению карантина будут обсуждаться уже после 6 мая. Сроки их реализации зависят от общей эпидемиологической ситуации. Возможно, если все пойдет хорошо, то власти предпримут шаги к открытию туристической индустрии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий