Коронавирус в Бремене: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

В середине марта ВОЗ признало Европу очагом распространения коронавируса. Пережив тяжелые времена, Старый Свет постепенно возвращается к нормальной жизни. В разных странах этот процесс движется с неодинаковой скоростью, но уже очевидно, что кризис остался позади. Германия меньше других стран Евросоюза пострадала от эпидемии, хотя общее количество заболевших в стране сегодня приближается к 160 тыс. человек. Коронавирус в Бремене, как и в других немецких регионах страны привел к полной остановке экономической и культурной жизни. Однако количество заразившихся и умерших в городе невелико, оно не идет ни в какое сравнение с Баварией или Саксонией. 

Последние новости и статистика 

Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Германии еще в конце января, но по-настоящему эпидемия накрыла страну только в середине марта. Коронавирус в Бремене появился 1 марта, а уже через месяц количество заболевших приблизилось к десяти сотням. 

В городе, как и во всей стране, был введен режим жесткого карантина: закрылись школы и предприятия, были отменены любые массовые мероприятия, гражданам запретили собираться группами более двух человек. На время эпидемии под ограничения попал даже памятник бременским музыкантам – настоящий символ Бремена. Ранее существовал обычай дотрагиваться до ног осла, однако теперь это делать не рекомендуется. Впрочем, из-за коронавируса о туристах, скорее всего, придется надолго забыть. 

Поначалу после введения карантина в городе возникла паника: граждане бросились скупать продукты, товары повседневного употребления, медикаменты, маски. Однако она быстро закончилась. Сегодня ситуация с коронавирусом в Бремене такова: 

  • общее количество случаев заражения – 740;
  • выздоровевших – 375;
  • умерших – 27. 

Смертность от заболевания в регионе составляет 3,65%. Число заболевших коронавирусом в Бремене – всего лишь 0,47% от общего числа зараженных в Германии. 

В целом по стране на 26 апреля статистика такова: 

  • зараженных – 157393;
  • выздоровевших – 109258;
  • умерших – 5992. 

В последние дни коэффициент заражения коронавирусом в Германии меньше единицы. Это означает, каждый носитель инфекции заражает меньше одного человека, и общее число заболевших неуклонно снижается. Ситуация улучшилась настолько, что министерство здравоохранения Германии объявило о возможности принять на лечение пациентов с коронавирусом из других европейских стран. Эпидемия в Бремене также идет на спад, поэтому власти города готовятся к поэтапной отмене карантинных ограничений. 

Бремен возвращается к нормальной жизни 

15 апреля руководство страны заявило о планах постепенного смягчения карантина. Было объявлено об открытии небольших непродовольственных магазинов с 20 апреля, а также возобновлении работы школ с начала мая. Определять, что и когда можно открывать, будут местные власти. Ангела Меркель сразу предостерегла от слишком поспешных шагов по снятию карантина, предупредив, что они могут привести к повторной вспышке коронавируса. 

В Бремене с 20 апреля открылись магазины площадью менее 800 кв. метров, рынки, автомастерские, АЗС. Кафе и другие заведения общественного питания пока закрыты, но могут работать на вынос. С начала мая возобновят работу парикмахерские и салоны красоты. В это же время в школах начнется учебный процесс – сначала за парты сядут ученики старших классов, а затем и младших. 

Возобновление работы возможно только при строгом соблюдении правил безопасности и мер гигиены. Кроме того, с 27 апреля граждане обязаны носить защитные маски в магазинах и общественном транспорте. Ранее такого правила не существовало. Власти призывают горожан и дальше минимизировать социальные контакты, а на улицах и в помещениях соблюдать дистанцию в 1,5 метра. 

Спортивные залы в Бремене пока останутся закрытыми, но зато горожанам разрешили заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением необходимых мер безопасности. Также разрешен спорт «с низким контактом» на общественных площадках, в клубных комплексах и парках. К нему относится гребля, гольф, теннис. Правда, при этом спортсмены должны придерживаться безопасной дистанции. 

Крупные массовые мероприятия будут возобновлены не ранее 31 августа 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт Бремена. 

Уменьшение количества зараженных и постепенное снятие карантина – это, безусловно, хорошая новость для жителей города. Из-за эпидемии Бремен понес значительные экономические потери, десятки тысяч граждан потеряли работу, многие предприятия разорились. Очевидно, что восстановление не будет быстрым, однако последние решения властей несут людям надежду.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий