Главные новости Германии и мира на 28 апреля

Новости 2020

Новости Германии

▪️Германия предоставит 300 млн евро на борьбу с коронавирусом в развивающихся странах. В стране люди смогут работать из дома даже после завершения карантина.

▪️Во всех землях Германии ввели требование использовать защитные маски для рта и носа в общественном транспорте и магазинах.

▪️Розничная торговля в Германии теряет порядка миллиарда евро в день из-за закрытия магазинов. По прогнозам торговой ассоцации Германии, не менее 50 000 немецких предприятий розничной торговли находятся в шаге от банкротства.

▪️Коэффициент заражения в Германии снова вырос до 1. Этот показатель определяет, сколько здоровых людей заразились от одного инфицированного.

▪️Немецкая авиакомпания Condor получит государственный кредит в объеме 550 миллионов евро через банк развития KfW.

Новости мира

▪️Число людей, зараженных коронавирусом превысило три миллиона во всем мире. Коэффициент летальности составляет 6,9%. По всему миру 30% излечились от коронавируса.

▪️В Соединенных Штатах Америки больше миллиона случаев заражения коронавирусом. Это составляет треть от всего количества зараженных по миру.

▪️Во Франции поддержка ограничительных мер среди населения упала ниже 50%.

▪️Власти Финляндии будут выплачивать пособие взявшим неоплачиваемый отпуск из-за пандемии.

▪️В Швеции ожидают появление коллективного иммунитета в мае. На данный момент в стране 18 000 инфицированных, чуть больше 2 200 летальных исходов. Похоже, их стратегия в конечном итоге может оказаться выигрышной.

▪️В Испании медработники провели виртуальный протест из-за условий их работы.

▪️В Китае за сутки было зафиксировано всего шесть новых случаев заражения коронавирусом. Из которых три — у прибывших из-за рубежа, а остальные три — в провинции, которая граничит с Россией.

▪️ Apple отложит производство новых IPhone из-за пандемии.

▪️США расследуют действия КНР после первой вспышки SARS-CoV-2. По их мнению было можно остановить вспышку еще в самом начале и избежать распространения коронавируса в мире.

▪️Гражданам США, которые не захотят возвращаться на работу из-за пандемии коронавируса, не будут выплачивать пособие по безработице.

▪️Власти Румынии приняли решение о закрытии детских садов, школ и университетов до 1 сентября текущего года. 

▪️В отделениях интенсивной терапии Франции находятся 4 725 человек — на тысячу меньше, чем неделю назад.

▪️ Количество заболевших коронавирусом в России составило более 85 000 человек. Страна обогнала Китай по количеству инфицированных и вышла на 9-е место в мире.

▪️Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала ни одного случая передачи коронавируса от животного к человеку. При этом фиксировались случаи заражения животных COVID-19 от людей.

▪️В Великобритании более 21 000 жертв от коронавируса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий