Коронавирус в Гамбурге: последние новости и статистка

Статьи о Коронавирусе

Эпидемия коронавируса продолжает бушевать в Европе. Германия лучше других стран континента справилась с чрезвычайной ситуацией, но и в ней количество погибших от COVID-19 превысило 5 тыс. человек. Разные регионы страны неодинаково пострадали от эпидемии. Коронавирус в Гамбурге был зафиксирован в начале марта, через несколько недель эпидемии достигла своего пика. Сегодня ситуация в городе постепенно нормализуется: количество заболевших и умерших уменьшается, власти объявили о постепенной отмене карантина. Итак, последние новости о коронавирусе в Гамбурге.

Последние новости и статистика

Первые случаи заболевания COVID-19 были зафиксированы в Германии еще в конце января, но настоящая эпидемия пришла в страну в марте. Гамбург попал в число первых немецких городов, где была обнаружена инфекция. 9 марта появилась информация о погибшем жителе города. Им оказался 59-летний гражданин, вернувшийся из отпуска в Египте.

Еще в феврале обстановка в городе была довольно расслабленной, затем появились первые ограничения. Сначала власти региона запретили массовые мероприятия с числом участников более 1 тыс. человек. Потом за несколько дней до окончания школьных каникул закрылись учебные заведения, а учащихся перевели на дистанционное обучение.

Сразу после объявления карантина из магазинов пропали многие товары первой необходимости и продукты. Впрочем, паника быстро прошла.

Последние новости о коронавирусе из Гамбурга таковы:

  • случаев заражения – 4449;
  • выздоровевших – 2900;
  • умерших – 105.

На сегодняшний день смертность от заболевания в городе составляет 2,36%. Регион не является самым пострадавшим от эпидемии в Германии, количество заболевших коронавирусом в Гамбурге составляет 2,95% от общего числа инфицированных в стране.

Если говорить об общей статистике COVID-19 в Германии, то на 23 апреля она такова:

  • заболевших – 150926;
  • выздоровевших – 97880;
  • умерших – 5401.

Гамбург находится на девятом месте по распространению инфекции. Первую строчку занимает федеральная земля Бавария. За последние сутки в Гамбурге было обнаружено 62 новых случая коронавируса. В медицинских учреждениях города находится 205 пациента с коронавирусной инфекций, из них 62 – получают интенсивную терапию. В последние дни количество заболевших в Гамбурге продолжает уменьшаться, а число выздоровевших – расти.

Данные в реальном времени (обновляются каждые 15 мин)

Данные на: 25.09.2020 05:11

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Гамбург 7430 +62 6380 271

Данные на: 25.09.2020 05:11

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Гамбург 7430 +62 6380 271

Возвращение к нормальной жизни

Власти Германии с самого начала эпидемии действовали эффективно, что позволило удержать ситуацию под контролем и не допустить «итальянского» сценария.

Постоянное уменьшение количества заболевших и умерших позволило министерству здравоохранения страны заявить о готовности принять пациентов из других европейских стран.

15 апреля власти Германии объявили о планах постепенного выхода страны из карантина. Они носят рекомендательный характер: что и когда открывать решают власти федеральных земель, в зависимости от сложившейся эпидемиологической обстановки.

С 20 апреля в большинстве регионов страны открылись небольшие непродовольственные магазины, автомобильные и велосипедные салоны, книжные лавки.

В начале мая планируется открытие школ – сначала за парты вернутся ученики старших классов, затем – младших. Также с 4 мая заработают парикмахерские. Массовые мероприятия, вероятно, будут запрещены до конца лета.

При этом часть ограничений будет ужесточена. Например, в ряде регионов людям придется носить защитные маски в общественном транспорте. Ранее эта мера не была обязательной, теперь ее решили ввести в Баварии, Саксонии и Гамбурге. Работа магазинов и рынков будет возможна только при условии жесткого соблюдения санитарных норм: контроля количества клиентов, использования средств защиты, регулярной дезинфекции. Возобновление работы баров, кафе, ресторанов, театров и концертных залов пока не рассматриваются.

Для Гамбурга это, безусловно, хорошие новости. Порт города испытывает значительные трудности из-за карантина. Коронавирус в Гамбурге привел к тому, что многие клиенты не могут забрать свои грузы. Администрация порта была вынуждена временно отменить сборы и взимание арендной платы. В нынешней ситуации платежи могут быть отложены до конца года.

Эпидемия коронавируса уже нанесла сильнейший удар по немецкой экономике. Точную сумму убытков еще предстоит подсчитать, однако уже сегодня очевидно, что нужно выходить из карантина.

Немцы устали от самоизоляции. Сотни тысяч людей потеряли работу или часть заработка. Родители требуют открыть детские сады, верующие – возобновить богослужения. Выполнить эти пожелания в ближайшее время не получиться, но какое-то послабление необходимо.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий