Коронавирус в Мюнхене: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

11 марта ВОЗ признало Европу очагом распространения коронавируса. Наиболее сильный удар эпидемия нанесла по югу континента – Италии и Испании. Другим европейским странам также досталось, но им удалось не допустить катастрофы на своих территориях. Германия лучше других справилась с чрезвычайно ситуацией и сегодня уже строит планы по постепенному выходу из карантина. Разные регионы страны неодинаково пострадали от эпидемии, больше всего случаев заражения зафиксировано в Баварии. В ее столице Мюнхене коронавирус привел к полной остановке культурной и экономической жизни, и только сейчас появилась надежда на постепенное возрождение.

Последние новости и статистика

Бавария стала первым регионом Германии, в котором был обнаружен коронавирус. Это случило еще 27 января, а уже в середине марта страну захлестнула эпидемия. Бавария и Мюнхен стали лидерами по количеству зараженных коронавирусом.

Сегодня Германия занимает четвертое место в мире по распространению инфекции. По состоянию на 22 апреля в стране зафиксировано 149 тыс. случаев заражения COVID-19, более 5 тыс. человек погибли, почти 94 тыс. заболевших сумели выздороветь.

В федеральной земле Бавария обстановка остается тяжелой – она со значительным отрывом лидирует по количеству инфицированных. С начала эпидемии в ней обнаружено более 39 тыс. случаев заражения коронавирусом, 1487 человек погибло. Смертность от заболевания в регионе составила 3,77%.

Ситуацию с коронавирусом в Мюнхене также нельзя назвать радужной. На сегодняшний день в городе подтверждено 5263 случая заражения COVID-19, 3430 человек вылечилось, 108 – погибло. За последние сутки число заболевших коронавирусом в Мюнхене увеличилось на 69 человек. В настоящий момент в больницах города находится 468 пациентов с COVID-19, причем 176 из них проходят лечение в палатах интенсивной терапии.

Несмотря на значительное количество заболевших коронавирусом, Мюнхен, как и вся остальная страна, начинает постепенно выходить из режима карантина. Так, например, в 24 апреля в городе заработают два рынка. Их пришлось перепланировать, чтобы между покупателями оставалось дистанция в 1,5 метра. В ближайшее время власти Мюнхена планируют открыть небольшие магазины (до 800 кв. метров), книжные лавки, автомобильные салоны.

Из-за сложной обстановки с коронавирусом часть ограничений даже ужесточат. С 27 апреля жители Мюнхена обязаны носить маску в общественном транспорте. Ранее такого правила не было – маски считались не слишком эффективными против инфекции. Теперь, во время выхода из карантина, его решили ввести.

Данные в реальном времени по Баварии по короравирусу (обновляются каждые 15 мин)

Данные на: 08.07.2020 23:03

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Бавария 49254 +76 47742 2650

Данные на: 08.07.2020 23:03

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Бавария 49254 +76 47742 2650

Мюнхен теряет Октоберфест

Вероятно, что в этом году из-за сложной обстановки с коронавирусом в Мюнхене будет отменен крупнейший в мире пивной фестиваль Октоберфест. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

По мнению чиновника, риск проведения мероприятия слишком велик – массовое скопление людей может привести к повторной вспышке эпидемии. А ведь многие ученые и так предрекают возвращение коронавируса осенью. Зедер отметил, что руководству региона нелегко далось подобное решение, но ради безопасности граждан они пошли на это.

Напомним, Октоберфест – это самое известное культурное мероприятие, ежегодно проводимое в Баварии. Его посещает примерно 6 млн человек, в прошлом году доход регионального бюджета от Октоберфеста составил 1 млрд евро.

Германия выходит из карантина

Германия постепенно выходит из эпидемии. Количество заболевших все еще велико, но смертность от коронавируса продолжает снижаться. Власти страны с самого начала чрезвычайной ситуации показали себя с лучшей стороны. Были оперативно закрыты государственные границы и введен жесткий карантин. Эти меры позволили значительно замедлить распространение инфекции.

Благодаря первоклассной системе здравоохранения немцам удалось добиться низкого уровня смертности от COVID-19. Нынешняя ситуация с коронавирусом такова, что Германия заявила о готовности принять в своих больницах пациентов из других государств ЕС.

15 марта руководство страны объявило о начале поэтапной отмены карантина. С 20 апреля открылись небольшие непродовольственные магазины, с 4 мая школьники должны вернуться за парты. Впрочем, ситуация в разных землях отличается, поскольку именно местное руководство решает, что открывать.

Немцы порядком устали от карантина и самоизоляции, хотя и относятся к этим мерам с пониманием. Сильнейший удар эпидемия нанесла по экономике страны. Родители требуют открытия детских садов, а верующие очень негативно восприняли запрет на посещение церквей на Пасху.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий