Коронавирус в Берлине: последние новости и статистика

Статьи о Коронавирусе

В середине марта ВОЗ признало Европу очагом распространения коронавирусной инфекции. Главный удар эпидемии пришелся по югу континента – сильнее всего пострадали Италия и Испания. Другим странам ЕС также досталось, однако ситуацию удалось удержать под контролем. Германия справилась с чрезвычайной ситуацией лучше соседей – сегодня немцы готовятся к постепенной отмене карантина. Регионы страны в разной степени пострадали от эпидемии – коронавирус в Берлине привел к остановке всей общественной и культурной жизни. Город, который раньше во многом жил за счет туристов, опустел и кажется вымершим. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Берлине.

Последние новости и статистика

Первые случаи COVID-19 были зафиксированы в Германии еще в конце января, но по-настоящему эпидемия накрыла страну в середине марта. 16 марта были запрещены массовые мероприятия, 23 марта закрылись кафе, рестораны, большинство магазинов и предприятий.

По состоянию на 21 апреля в Германии подтверждено 148 тыс. случаев заражения вирусом, количество погибших от заболевания – 4960 человек. В настоящий момент страна находится на четвертом месте в мире по распространению инфекции. Наиболее тяжелая ситуация в Баварии и в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Первый случай заражения в немецкой столице был обнаружен 2 марта, в последующие недели обстановка стремительно ухудшалась. Если говорить о ситуации с коронавирусом в Берлине на сегодня, то она является довольно сложной, но не катастрофической. По количеству заболевших город находится на седьмом месте в стране. Можно констатировать, что властям удалось обуздать эпидемию и создать условия для постепенного возврата к нормальной жизни.

Ситуация с коронавирусом в Берлине куда лучше, чем, например, в Баварии, где число зараженных приближается к 40 тысячам. С начала эпидемии в немецкой столице зафиксировано 5265 случаев заражения COVID-19, от болезни умерло 97 человек. Общее число выздоровевших – 4015 человек. Летальность коронавируса в Берлине составляет примерно 1,84%.

Власти Германии с самого начала эпидемии действовали эффективно и оперативно. Практически сразу были закрыты границы, а в стране – введены жесткие карантинные ограничения. Эти меры позволили уменьшить количество заболевших. Развитая система здравоохранения позволила немцам добиться одного из самых низких уровней смертности от коронавируса. Сегодня страна занимает первое место в мире по количество выздоровевших от COVID-19.

Немцы собираются принимать пациентов из других стран ЕС. Об этом 20 апреля официально заявило министерство здравоохранения страны.

Данные в реальном времени (обновляются каждые 15 мин)

Данные на: 09.07.2020 03:03

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Берлин 8536 +35 6996 216

Данные на: 09.07.2020 03:03

Регион Заболело
+Новые
Вылеч-сь Умерло
Берлин 8536 +35 6996 216

Возвращение к нормальной жизни

15 апреля власти Германии объявили о планах постепенного выхода из режима карантина. Снятие ограничений началось 21 апреля сразу в 12 федеральных землях. Определять, что и в какой последовательности открывать, будут региональные власти. Ангела Меркель уже предостерегла их от чрезмерной поспешности, которая может привести к повторной вспышке эпидемии.

Уже в ближайшем будущем по всей Германии планируют открыть небольшие непродовольственные магазины, книжные лавки, автосалоны. В начале мая за парты должны вернуться школьники, сначала старших, а потом и младших классов. Бары, развлекательные центры, салоны красоты пока останутся закрытыми, масштабные массовые мероприятия, скорее всего, разрешат не раньше конца лета.

21 апреля решение о постепенном послаблении карантинных ограничений принял Сенат федеральной земли Берлин. С 22 апреля разрешены небольшие семейный или частные мероприятия с численностью участников не более 20 человек. Их можно проводить в помещениях или под открытым небом.

Если число заболевших коронавирусом в Берлине не будет расти, то с начала мая число разрешенных участников увеличат до 50 человек. 4 мая в городе откроются парикмахерские, музеи и образовательные учреждения. Несмотря на принятые послабления, граждане обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Это хорошие новости для Берлина. Немецкая столица, не имеющая развитой промышленности, получала значительные средства от туристической отрасли и сферы услуг. В ней трудилось около 180 тыс. берлинцев. В городе расположены сотни ночных клубов, дискотек, концертных залов, музеев. С началом эпидемии все это было закрыто. Городской бюджет понес многомиллиардные убытки, без работы осталось десятки тысяч человек.

Нынешняя ситуация с коронавирусом в Берлине дает надежду на постепенное возвращение к нормальной жизни. Хотя с закрытыми границами рассчитывать на приток туристов, конечно, не приходится.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий