Главные новости Германии и мира за 24 апреля

Новости 2020

Новости Германии

▪️Германия находится на первом месте в мире по числу излечившихся от COVID-19. По данным Университета Роберта Коха, в стране уже излечились 106 800 человек. 

▪️Власти ФРГ обсудят дальнейшее ослабление карантинных мер не ранее 6 мая.

▪️Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa уже не сможет выйти из кризиса самостоятельно. Концерн терпит многомиллиардные убытки из-за ограничений, связанных с коронавирусом. 

▪️В Германии отменены масштабные военные маневры Northern Coasts, которые должны были проходить в водах Балтийского моря с 28 августа по 10 сентября. 

▪️В Северной Рейн — Вестфалии с 1 мая будут вновь разрешены богослужения в церквях, синагогах и мечетях. В Баварии проведение церковных служб возобновят с 4 мая.

Новости мира

▪️ Испания в третий раз продлила чрезвычайное положение. Число смертей от последствий заражения коронавирусом в Испании находится на самом низком уровне за месяц — за последние сутки от пневмонии COVID-19 скончались 367 пациентов.

▪️ Хорватия с 27 апреля начинает постепенный выход из карантина.

▪️Италия второй день подряд бьет рекорды по числу выздоровевших от коронавируса. За сутки в Италии выздоровели 2 943 человека, общее число выздоровевших достигло 54 543 человек.

▪️УЕФА примет решение о дальнейшей судьбе национальных чемпионатов и еврокубков 27 мая.

▪️Китай объявил, что более 93% пациентов с коронавирусом выздоровели.

▪️Число пользователей популярного на время карантина сервиса видеоконференций Zoom выросло на 50% за 3 недели.

▪️В США одобрили первый домашний тест на коронавирус. В стране больше 50 000 жертв от последствий COVID-19.

▪️Почти половина всех летальных исходов от коронавируса в Европе приходится на дома престарелых.

▪️В России более 68 000 выявленных заражений коронавирусом, 615 человек умерло.

▪️В Финляндии заявили о возможной скорой отмене коронавирусных ограничений.

▪️Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который переболел коронавирусом, планирует вернуться к работе с понедельника, 27 апреля.

▪️В связи с улучшением ситуации в Чехии снимают запрет для своих граждан на выезд за границу. Кроме того, с 27 апреля смогут возобновить работу магазины площадью до 2,5 тыс. кв. м и автошколы, в университетах возобновится обучение.

▪️В ходе широкомасштабного исследования в Нью-Йорке выяснилось, что антитела против вируса обнаружены у 1,7 миллиона человек, то есть у каждого пятого нью-йоркца (21%).

▪️В Швеции от последствий коронавирусной инфекции скончались более 2 тысяч человек. Из 2021 летальных исходов в этой стране больше половины приходятся на Стокгольм и его пригороды. 

▪️Число безработных в США возросло на 4,4 миллиона человек за прошлую неделю.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий