Самое главное из обращения Меркель от 20 апреля: про маски, поездки и отслеживание

Новости 2020

С помощью принятых в Германии ограничительных мер удалось многого достичь, но до преодоления кризиса еще далеко, заявила Ангела Меркель в своем выступлении 20 апреля. Канцлер призвала не отменять карантинные меры слишком быстро и не забывать о безопасности.

Видеоверсия

Самое важное из речи Меркель:

 ▪ Коэффициент заражения коронавирусом в Германии упал меньше 1 (это значит, что один инфицированный статистически заражает меньше одного человека). Число зараженных больше не растет по экспоненте.

 ▪ В Германии больше выздоровевших, чем инфицированных. Тем не менее, пандемия находится в начале своего развития и критическая точка еще не преодолена. 

▪ Ослабление мер должно происходить постепенно и очень осторожно. Еще рано говорить о полной безопасности, каждый должен об этом помнить.

▪ К чему приведет ослабление мер станет понятно только через 14 дней. В случае ухудшения ситуации по итогам двух недель может быть снова введен полный карантин. Это зависит от того насколько все граждане будут следовать правилам.

▪ Все жители Германии должны продолжать следовать рекомендациям и быть дисциплинированными. Как бы сложно это ни было, только это может сдержать пандемию.

▪ По-прежнему можно встречаться только с теми, с кем человек проживает в одном помещении. Или только с одним человеком, живущим в другом месте.

▪ Остается в силе рекомендация не совершать туристических поездок и отложить все путешествия.

Интерес граждан и экономики страны — избежать строгих мер карантина. Германия не хочет повторить сценарии распространения коронавируса, которые имеют место быть в других странах.

▪ Чем дольше коэффициент заражения будет удерживаться меньше единицы — тем дольше можно будет контролировать пандемию.

▪ По успешному примеру Южной Кореи в Германии начнут отслеживать контакты каждого инфицированного человека. С 22 апреля будет введена обязанность для всех городов сообщать о новых инфекциях.

▪ Организованы отдельные команды в санитарно-эпидемиологических станциях, которые проходят специальное обучение и будут заниматься вопросами изучения контактов инфицированных коронавирусом. На данный момент создано 105 таких команд. Вся информация будет передаваться в Институт Роберта Коха.

▪ Самое главное — не поддаваться ложному чувству безопасности. Соблюдение мер осторожности играет ключевую роль сейчас. Германия еще не в конце пути.

▪ Рекомендуется ношение масок в общественном транспорте, при прогулке в одиночестве на природе носить маску не имеет смысла.

▪ Германии нужно работать в двух направлениях:

  • постепенное смягчение ограничительных мер;
  • расследование всех цепочек заражений и всех контактов инфицированных людей.

 Германия солидарна со всеми решениями о предоставлении помощи и кредитов всем странам ЕС, так как страны Европы попали в пандемию без собственной вины.

Читайте также о том, какие меры смягчены в Германии с 20 апреля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий