Главные новости Германии и мира за 20 апреля

Коронавирус в Мире

Новости Германии

▪️Германия присоединилась к странам, которые требуют от властей Китая прояснить обстоятельства появления коронавируса и его изначального распространения.

▪️ В Баварии родителям позволили не платить за детский сад.

▪️ Немецкий вирусолог Кристиан Дростен из берлинской клиники Charité награжден премией за выдающийся вклад в освещение ситуации вокруг пандемии коронавируса. Он доступным языком объясняет людям, что известно науке, как работают ученые и что являет из себя вирус SARS-CoV-2.

▪️Ангела Меркель раскритиковала жаркие дискуссии вокруг ослабления мер карантина, сравнив их с «вакханалией». С 20 апреля в Германии частично ослабляются меры карантина.

▪️ В Берлине из-за коронавируса расширяют велодорожки. Расширение дороги позволит велосипедистам держать дистанцию в полтора метра во время обгона, что важно для соблюдения мер безопасности.

Новости мира

▪️Гаити признана самой уязвимой от коронавируса страной в Северной Америке: в наличие есть только 60 аппаратов искусственной вентиляции легких на 11 миллионов населения.

▪️ В Париже трубопровод с технической водой закрыт после выявления в пробах «незначительных следов» вируса SARS-CoV-2. Питьевая вода не заражена.

▪️ Глава Администрации президента Нигерии умер от коронавируса.

▪️Испания хочет возобновить проведение футбольных матчей без зрителей. В стране также хотят ослабить меры карантина для детей с 27 апреля. Число инфицированных в Испании перевалило за отметку в 200 000 человек, летальность составляет 10,4%.

▪️В Португалии могут возобновить футбольный сезон со зрителями на трибунах с июня.

▪️В Люксембурге введена обязанность носить маски в общественных местах.

▪️Пропускной режим в Москве будет продлен до 1 мая.

▪️В странах Латинской Америки выявлено более 100 000 случаев инфицирования коронавирусом.

▪️Правительство Дании выделило на поддержку бизнеса около $14,6 млрд.

▪️Авиакомпания RyanAir готова продавать билеты по €1 из-за спада спроса на перелеты.

▪️США разрешили фармаконцерну Novartis из Швейцарии провести клинические исследования препарата для лечения COVID-19 в американских клиниках.

▪️Эксперты считают, что безработица в Европе в ближайшие месяцы может удвоиться. По подсчетам под угрозой находятся около 59 млн рабочих мест в сфере услуг, продаж, общественного питания и строительства.

▪️В Чехии хотят закрыть государственную границу на год.

▪️Австрийские ученые установили, что в настоящее время в мире работают над созданием 155 лекарств и 79 вакцин против коронавируса. Еще ни одна из предложенных вакцин не прошла стадию разработки.

▪️В Норвегии возобновили работу детские сады, закрытые месяц назад. В скором времени планируется открытие начальных школ.

Читайте также: вся статистика по Германии и статистика по миру за 20 апреля 2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий