Главные новости Германии и мира за 19 апреля

Коронавирус в Мире

Новости Германии

▪️ Этап чемпионата MotoGP в Германии перенесен из-за пандемии коронавируса.

▪️ Бундесвер откладывает подготовку новобранцев, которые были зачислены в немецкую армию с 1 апреля. Их подготовка предварительно перенесена на 1 июня. Кроме того, ее продолжительность будет сокращена с трех до полутора месяцев.

▪️Министр финансов Германии Олаф Шольц обещает государственную финансовую поддержку ресторанам и гостиницам, которые, в ближайшее время не смогут возобновить работу.

▪️Правительство Германии оценило потребность страны в защитных масках в объеме от 8 до 12 млрд штук в год, если власти всех земель решат обязать граждан носить маски в общественных местах.

▪️Согласно опросу, почти половина населения Германии будет поддерживать общенациональные требования носить маски во время пандемии коронавируса. 46% респондентов высказались за ношение маски, 40% высказались против, 14% не определились.

Новости мира

▪️За последние сутки в России зафиксировано более 6000 новых случаев заражения коронавирусом, из них 4200 — в Москве и Московской области. Страна вошла в десятку стран мира с наибольшим числом инфицированных.

▪️ С 19 апреля в Израиле смягчили ограничительные меры. Магазинам, торгующим компьютерной техникой, электроникой и книгами можно возобновить работу. Крупные торговые центры остаются закрытыми.

▪️Rolling Stones, Пол Маккартни, Леди Гага, Билли Айлиш, Тейлор Свифт и другие мировые звезды примут участие в онлайн-трансляции благотворительного концерта. Звезды музыки, среди которых есть и немецкие группы, исполнят хиты дома в прямом эфире. Выступления будут чередоваться с историями врачей со всего мира. 

▪️ В Нью-Йорке можно заключить брак в режиме онлайн-видеоконференции.

▪️В Испании планируют продлить запрет на выход из дома как минимум до 9 мая.

▪️Число жертв коронавируса в мире превысило 160 000 человек. Излечилось более 600 000.

▪️Эксперты оценили точность тестов на коронавирус в 70%: по множеству причин тест может быть ложноотрицательным.

▪️В Саудовской Аравии мусульман призвали во время месяца Рамадан в этом году молиться дома и отказаться от ночных служб в мечетях. Рамадан начнется 24 апреля.

▪️В Испании зафиксировано самое низкое за месяц суточное число смертей от коронавируса — 410 человек. 

▪️В Нидерландах минимальный прирост летальных случаев за три недели — 83 человека скончались за последние сутки.

▪️Среди жителей Парижа через аптеки бесплатно распределят 2 миллиона защитных масок для многократного использования. До середины мая своей маской должен обзавестись каждый житель Парижа.

▪️Панама задержала группу из 1700 мигрантов, двигавшуюся в направлении США, после того как у части из них выявили коронавирус. Мигрантов поместили в лагерь беженцев недалеко от границы с Колумбией.

▪️В Бельгии вместо раздачи масок людям предложат материал для их изготовления.

▪️Число случаев коронавируса в России превысило 42 тысячи. Почти половина новых заболевших COVID-19 в Москве младше 45 лет.

▪️Южная Корея продлила ряд мер социального дистанцирования на 16 дней, однако сняла ряд ограничений. В стране планируют к 6 маю восстановить нормальную экономическую деятельность, сохранив правило социальной изоляции.

Читайте также: вся статистика по Германии и статистика по миру за 19 апреля 2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий