Главные новости Германии и мира за 16 апреля

Коронавирус в Мире

Новости Германии

▪️ Школы в Баварии откроются 11 мая — позже, чем в других федеральных землях Германии, заявил Маркус Зедер. Сначала к школьным занятиям вернутся выпускные классы. 

▪️ Немецкий концерн Volkswagen с конца апреля возобновит  производство в Германии, России, США и ряде других стран.

▪️В Германии резко выросло число посылок, так как немцы стали активно заказывать непродовольственные товары в интернете. Компания DHL, дочернее предприятие Deutsche Post, в настоящее время доставляет почти на 3 миллиона больше посылок ежедневно.

▪️ Lufthansa еще больше сократила количество рейсов до 17 мая. Теперь Lufthansa выполняет 15 межконтинентальных рейсов в неделю: по три в Чикаго, Ньюарк, Сан-Паулу, Токио и Бангкок. Также немецкая компания ежедневно осуществляет 36 рейсов в города Европы из Франкфурта.

▪️ Немецкий фармацевтический концерн Bayer сообщил, что готов помочь в производстве вакцины в случае ее изобретения. Предприятие располагает огромными мощностями, которые можно было бы переориентировать на выпуск лекарства от коронавируса.  

Новости мира

▪️Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 2,1 млн, число летальных случаев больше 137 000.

▪️В Швейцарии с конца апреля начнется отмена ограничительных мер. С 27 апреля откроются парикмахерские, строительные и садовые гипермаркеты. Занятия в школах возобновятся с 11 мая, с 8 июня планируются возобновить занятия в университетах.

▪️Заражённую коронавирусом сенатора Парагвая лишили поста из-за нарушения правил карантина.

▪️Более трети команды французского авианосца «Шарль де Голль» заражены коронавирусом. Авианосец был отозван неделю назад после появления у моряков симптомов COVID-19.

▪️ 106-летняя жительница Великобритании вылечилась от COVID-19. Ее выписали из больницы под аплодисменты врачей и медсестер.

▪️ В Австрии частично отменяют ограничительные меры в сфере спорта. Профессиональные спортсмены смогут вернуться к тренировкам уже с 20 апреля. Во всей стране с начала мая откроются некоторые спортивные сооружения массового спорта.

▪️Глава МИД Италии сообщил, что итальянская компания готовит вакцину от коронавируса к осени.

▪️Литва постепенно отменяет ограничительные меры, введенные 16 марта. Салоны красоты, кафе и спортклубы пока останутся закрытыми.

▪️ Полиция Кении начнет арестовывать людей, находящихся без масок в общественных местах.

▪️Федеральное правительство Бельгии продлило режим жестких антиэпидемиологических мер до 3 мая. 

▪️Университеты в России, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, готовятся к приему абитуриентов. 

▪️В Японии действие режима ЧС распространено на всю страну до 6 мая.

▪️Всемирная организация здравоохранения призывает граждан стран, в которых 19 апреля будут отмечать православную Пасху, следовать рекомендациям мер по борьбе с коронавирусом. 

▪️В Австрии протестируют на коронавирус всех жильцов домов престарелых, то есть около 130 тысяч человек в более чем 900 учреждениях. 

▪️Фонд Билла Гейтса выделит 150 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

Читайте также: вся статистика по Германии и статистика по миру за 16 апреля 2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий