Главные новости Германии и мира за 15 апреля

Коронавирус в Мире

Новости Германии

▪️ По состоянию на 15 апреля в Германии более 132 000 инфицированных, из них более 72 000 официально вылечились. Под наблюдением медиков около 56 000 человек, из них 92% в стабильном состоянии, и около 4 000 в критическом состоянии.

▪️ Власти Германии по состоянию на 15 апреля одобрили один миллион заявлений на оказание единовременной помощи самозанятым гражданам, а также малым и микропредприятиям. В общей сложности им уже выплачено 8 миллиардов евро

▪️ Министерство внутренних дел ФРГ планирует продлить контроль на границах Германии до 3 мая. 

▪️ В Германии небольшие магазины планируют открыть с 20 апреля. Это станет первыми шагами к смягчению карантинных мер.

▪️ В марте в Германии началась рецессия, которая предположительно продлится до середины нынешнего года, говорится в докладе министерства экономики ФРГ. Немецкие экономические институты прогнозируют сокращение ВВП страны на 4,2 процента в текущем году.

▪️В онкологическом отделении университетской клиники в Гамбурге Эппендорф зафиксирована вспышка массового заражения коронавирусом. Инфекция подтвердилась у 20 пациентов и 20 сотрудников клиники

Новости мира

▪️Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 2 млн человек. Почти половина всех подтвержденных случаев инфицирования проходятся на три страны: США, Италию и Испанию.

▪️В России более 3000 новых случаев заражения коронавирусом. В московском метро образовались огромные очереди из-за режима спецпропусков.

▪️ Из-за пандемии коронавируса перенесена велогонка Tour de France, которая первоначально должна была пройти с 27 июня по 19 июля. Новые сроки проведения велогонки – с 29 августа по 20 сентября текущего года.

▪️ В Испании зафиксировано максимальное число новых случаев коронавирусной инфекции за неделю. За последние сутки выявлено 5092 заразившихся коронавриусом. Общее число инфицированных в стране достигло 177 633. 

▪️Каннский кинофестиваль из-за коронавируса перенесен с мая на конец июня.

▪️Всемирная организация здравоохранения может потерять свыше 14% бюджета из-за решения Трампа о прекращении финансирования ВОЗ.

▪️ Состояние генерального директора Amazon Джеффа Безоса с января увеличилось на 23,6 млрд долларов — служба доставки крупнейшего в мире интернет-магазина востребована как никогда. Для сравнения, из-за ограничений коронавируса Билл Гейтс, потерял 8,4 миллиарда долларов с начала этого года.

▪️В Британии смертность от COVID-19 выше 12%. Для сравнения: в США (1-е место в мире по количеству жертв коронавируса) этот показатель составляет 4,2%.

▪️Франция обогнала Германию и заняла 4-е место в мире по количеству ифицированных коронавирусом. В стране более 140 000 заболевших.

▪️В мире 24% заболевших коронавирусом полностью вылечились.

▪️Путин пообещал, что государство даст малому бизнесу деньги на выплаты зарплат.

▪️Министры в Новой Зеландии сократят на 20% свои зарплаты из-за коронавируса

▪️ Число инфицированных в США превысило 600 000 человек.

▪️В Гренландии вылечились все 11 больных коронавирусом COVID-19. Это первая страна, которой полностью удалось победить коронавирус.

Читайте также: вся статистика по Германии и статистика по миру за 15 апреля 2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий