Германия закрыла границу из-за коронавируса: кого коснуться новые ограничения? Новые правила въезда в Германию и их особенности.

Статьи о Коронавирусе

Похоже, что эпидемия COVID-19 отметила всеобщую глобализацию или, по крайней мере, поставила этот процесс на долгую паузу. Мир, который еще три месяца назад походил на одну большую деревню, опять разбежался по национальным квартирам, закрывшись границами и полицейскими кордонами. От коронавируса нет лекарств, поэтому, как и в XIV веке, мы спасаемся от эпидемии старым, добрым карантином. После начала эпидемии в Европе практически все страны континента ограничили въезд на свою территорию. Германия закрыла границу из-за коронавируса в числе первых. Это решение оказалось абсолютно правильным, именно оно в значительной степени позволило обуздать эпидемию.

Закрытие границ

Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Германии еще в конце января. 9 марта появилось сообщение о двух первых летальных случаях. Масштабная вспышка заболевания произошла уже в середине месяца. Считается, что инфекцию привезли немецкие туристы, отдыхающие на горнолыжных курортах Италии. Там уже бушевала эпидемия.

16 марта въезд в Германию из-за коронавируса был ограничен на неопределенный срок. Из-за эпидемии были частично закрыты границы с Данией, Францией, Нидерландами, Австрией и Швейцарией. Министр МВД страны предложил немецким гражданам вернуться домой и временно отказаться от поездок за границу. Чиновник предупредил, что в ближайшее время из-за эпидемии риск не найти способ вернуться домой будет очень высок.

Кроме того, были изменены правила въезда в Германию для граждан третьих стран. Теперь пересечь границу они могут только в исключительных случаях, и разрешение на въезд будет выдаваться в индивидуальном порядке. Были сохранены перевозки товаров через границу. Граждане ЕС получили право въезжать на территорию Германии только для дальнейшего транзита на родину.

18 марта начал действовать общеевропейский запрет на въезд в ЕС граждан государств, не входящих в объединение. Сегодня въезд в Германию в связи с коронавирусом запрещен лицам, имеющим краткосрочную визу. Этот запрет, скорее всего, продлится до окончания чрезвычайной ситуации. В конце марта было принято решение о запрете въезда в Германию из-за коронавируса для беженцев. Таким образом, Германия закрыла границу из за коронавируса.

Карантинные мероприятия

Помимо ограничений въезда в Германию, в стране были введены жесткие правила карантина. Они включали в себя:

  • закрытие учебных заведений;
  • отмена массовых мероприятий;
  • остановка предприятий;
  • ограничение свободы передвижения граждан.

Германия – федеративная страна, поэтому режим карантинных ограничений на определенной территории во многом зависит от местных властей. Однако в целом они мягче, чем во многих соседних государствах.

Население воспринимает нынешнюю ситуацию с тревогой и осторожностью, но панических настроений и недовольства нет. Есть понимание, что карантинные ограничения введены ради их собственной безопасности, поэтому в основном они выполняются. Для злостных нарушителей введены значительные штрафы.

Немцам не запрещено передвигаться внутри страны, но власти призывают пока не делать этого. Недавно из трехнедельного карантина вышла Ангела Меркель и сразу же обратилась к гражданам. Она попросила граждан оставаться дома на пасхальных каникулах. Также канцлер добавила, что уменьшение количества зараженных дает ей «проблеск надежды». Впрочем, ранее она утверждала, что болезнь может поразить до 70% населения Германии.

Власти Германии много делают для поддержки бизнеса и населения, которые из-за эпидемии оказались в непростой ситуации. На эти цели планируют выделить до 1 трлн евро. Часть этих средств пойдет на гарантии банкам по кредитам, еще часть заплатят людям, потерявшим работу. Уже сейчас руководство Евросоюза обсуждает возможность постепенное смягчение карантина. Однако окончательное решение, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Читайте также:

Сколько заболевших коронавирусом в Германии: последние данные и статистика по регионам. Почему немцы справляются с эпидемией лучше своих соседей по ЕС?

Коронавирус в Германии: все штрафы для всех земель в одном месте

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий