Сколько заболевших коронавирусом в Германии: последние данные и статистика по регионам. Почему немцы справляются с эпидемией лучше своих соседей по ЕС?

Статьи о Коронавирусе

Эпидемия коронавируса бушует в мире. Еще 13 марта ВОЗ признало Европу очагом распространения инфекции. Под страшный удар вируса попали Италия и Испания, досталось и другим странам Евросоюза, но ситуация в них не настолько драматична. По количеству зараженных Германия вышла на четвертое место в глобальном масштабе. Несмотря на это, страна достойно справляется с бедствием, демонстрируя остальному миру высокую эффективность управления и отличную организованность. Сколько заболевших коронавирусом в Германии в настоящий момент? В каких городах страны есть заболевшие? И какова динамика распространения эпидемии?

Последние данные и статистика

Первые случаи заболевания COVID-19 были зафиксированы в стране еще в конце января. Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Германии произошел в марте. Множество немцев отдыхало на горнолыжных курортах Италии, где уже вовсю бушевала эпидемия. Считается, что именно они привезли инфекцию в страну. К концу марта счет заболевших уже шел на тысячи, а количество умерших исчислялось сотнями.

12 апреля в стране подтверждено более 125 тыс. случаев инфицирования, 2871 человек умерло, более 57 тыс. пациентов смогли преодолеть заболевание. За последние сутки число заболевших коронавирусом в Германии увеличилось на 1164 человека, количество умерших – на 135. На сегодняшний день уровень летальности COVID-19 в стране оценивается от 0,4 до 2,2%.

Если говорить о заболевших коронавирусом в Германии по землям, то сильнее всего пострадала Бавария. Здесь зафиксировано более 32 тыс. инфицированных, более 800 человек умерло. На втором месте находится федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия – один из самых густонаселенных районов страны. Серьезно досталось и столице Германии – Берлину. В нем подтверждено 4553 случая заражения и 50 смертей от COVID-19. Наименьшее количество инфицированных в Бремене – 477 человек.

Статистика заболевших коронавирусом в Германии регулярно обновляется – власти не замалчивают реальные масштабы эпидемии, что, безусловно, является правильной тактикой. В начале нынешней недели количество умерших ежедневно снижалось, что вызвало всплеск оптимистических ожиданий. Увы, они не оправдались: последние несколько суток число жертв болезни опять увеличивается.

Медики полагают, что страна только подходит к пику эпидемии, и количество заболевших коронавирусом в Германии будет расти. Еще в середине марта Ангела Меркель заявила, что коронавирусом может переболеть до 70% населения страны, и подобные прогнозы отнюдь не являются фантастикой.

Как живется немцам на карантине?

Власти страны ввели значительные ограничения практически сразу после начала эпидемии в Европе. Под запрет попали массовые мероприятия, были закрыты учебные заведения и предприятия, население призывали соблюдать безопасную дистанцию.

Граждане не в восторге от этих ограничений, но в целом выполняют их. Они понимают, что жесткий карантин – это вынужденная мера, без которой ситуация может пойти по «итальянскому» сценарию. Есть, конечно, и нарушители, но их немного. Для тех, кто не соблюдает карантин предусмотрены серьезные штрафы – до 25 тыс. евро.

Немцы встревожены и напуганы эпидемией, но паники нет. Власти страны, как местные, так и центральные, уже доказали свою компетентность, что вселяет в граждан некоторую уверенность. Развитая система здравоохранения Германии пока не только справляется с растущим потоком заболевших немцев, но и принимает на лечение граждан других государств Евросоюза: Италии, Франции, Испании.Правительство Германии приняло масштабную программу по поддержке экономики и граждан, пострадавших от эпидемии. На нее планируют выделить около 1 трлн евро. Из этой гигантской суммы 50 млрд пойдет на оказание помощи малому бизнесу, также предусмотрены выплаты людям, оставшимся сейчас без работы. Не вызывает сомнения, что нынешний кризис будет очень дорого стоить экономике страны. Но пока не время считать деньги – нужно спасать человеческие жизни.

Читайте также:

Коронавирус в Германии: все штрафы для всех земель в одном месте

Актуальная информация про Коронавирус вашего города. Полезные ссылки.

Ситуация с коронавирусом на сегодня в Германии: последние новости и статистика. Почему в стране не повторился «итальянский» сценарий?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий