Коронавирус в Германии: в каких городах больше всего зараженных и умерших. Карта распространения заболевания и последняя статистика по регионам.

Статистика

Эпидемия коронавируса охватила всю территорию Германии. Страна вышла на четвертое место в мире по количеству зараженных. Первые заболевшие были обнаружены еще в конце января, но уже давно не осталось федеральной земли или города в Германии, в котором бы не выявили коронавирус. Сегодня страна находится на строгом карантине, несмотря на это, количество больных и умерших с каждым днем увеличивается. Итак, коронавирус в Германии: в каких городах обнаружено больше всего случаев инфицирования COVID-19.

Последняя информация и статистика

Первый случай заболевания коронавирусом в Германии был зафиксирован 27 января в Баварии. Уже через несколько недель инфекция распространилась по всей стране, а счет зараженных шел на тысячи. Вспышка эпидемии была связана с тем, что многие немцы отправились на горнолыжные курорты Италии, где уже вовсю свирепствовал вирус. 9 марта от COVID-19 умерло два человека.

На 12 апреля в Германии подтверждено более 125 тыс. случаев заражения коронавирусом, 57 тыс. человек выздоровели, 2870 – погибли. Лидером по распространению инфекции является Бавария – популярный туристический центр страны. В этой области находятся Нюрнберг и Мюнхен. Под сильнейший удар эпидемии попала земля Северный Рейн-Вестфалия – один из самых густонаселенных районов Германии. Здесь расположены такие крупные населенные пункты, как Кельн, Дортмунд, Дюссельдорф. Значительно пострадала столица страны – Берлин.

В целом же, статистика коронавируса в Германии по городам и федеральным землям выглядит следующим образом (на 12 апреля)

Название города или областиЗаболевшихВыздоровевшихУмерших
Бавария3295811970824
Северный Рейн-Вестфалия2613212733560
Баден-Вюртемберг255289856686
Нижняя Саксония81063450212
Гессен59782015138
Рейнланд-Пфальц4822201469
Берлин4553263550
Саксония3794170070
Гамбург3739200042
Шлезвиг-Гольштейн2105120040
Саар210063247
Бранденбург200151057
Тюрингия147582026
Саксония-Анхальт118257322
Мекленбург-Передняя Померания60431513
Бремен47723515

Пока немцам удается справляться с эпидемией и излечивать большинство больных. Уровень смертности от COVID-19 в Германии одна из самых низких в мире. По разным оценкам, она составляет от 0,4 до 2,2%.

Добиться таких блестящих результатов удалось за счет эффективности работы системы здравоохранения, своевременной реакции властей на начало эпидемии и высокой дисциплинированности населения. Практически сразу после начала распространения коронавируса по Европе границы страны были закрыты и введен карантин. Потом в Германии была развернута кампания массового тестирования населения, что помогло выявить большое количество зараженных на ранних стадиях и уменьшить количество заболевших коронавирусом в городах Германии.

Немецкая система здравоохранения лучше других обеспечена реанимационными местами и аппаратами ИВЛ – главным средством спасения тяжелых больных.

Однако немцам рано радоваться хорошей статистике – страна только подходит к пику эпидемии и, вероятно, количество зараженных коронавирусом в Германии будет расти. Стране еще предстоит пережить тяжелые времена, однако немецкий народ точно справится с трудностями.

Как немцы переживают эпидемию?

Население страны восприняло карантинные ограничения, введенные правительством, без восторга, но с должным пониманием. Люди встревожены, но в городах Германии, где обнаружен коронавирус, нет панических настроений. Немецкий карантин несколько мягче, чем у ближайших соседей. Запрещены массовые собрания, закрыты производства и офисы, но нет ограничений на передвижения внутри страны.

Руководство государства постоянно призывает граждан соблюдать предписания и не рисковать своим здоровьем. Правда, для злостных нарушителей карантина есть штрафы, они могут достигать 25 тыс. евро.

Недавно из карантина вышла Ангела Меркель. Она обратилась к гражданам с призывом соблюдать карантин и оставаться дома на пасхальные праздники. Она заявила о вероятности смягчения карантина в ближайшее время, если ситуация, конечно, не ухудшится. Правда, ранее она уже высказывалась о том, что коронавирусом переболеют до 70% населения Германии.Правительство страны не собирается бросать своих граждан в беде. Для помощи пострадавшим от коронавируса в Германии планируют выделить около 1 трлн евро, 50 млрд из них пойдет на поддержку мелкого бизнеса. Деньги будут выделены и обычным гражданам, которые из-за чрезвычайной ситуации остались без работы. Кроме того, значительные средства планируют направить на финансирование системы здравоохранения.

Читайте также:

Коронавирус в Германии: все штрафы для всех земель в одном месте

Актуальная информация про Коронавирус вашего города. Полезные ссылки.

Ситуация с коронавирусом на сегодня в Германии: последние новости и статистика. Почему в стране не повторился «итальянский» сценарий?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий