Сколько людей умерло от коронавируса в Германии

Статьи о Коронавирусе

Германия входит в пятерку стран с наибольшим количеством новых заражений, наряду с Китаем, Францией, Испанией и Италией, однако смертность от коронавируса в Германии является одной из самых низких. По данным ВОЗ, общее количество зараженных в стране насчитывает 122 тысячи человек, при этом смертность составляет 2,3%. Разберемся, сколько людей умерло от коронавируса в Германии, почему смертность такая низкая и какие меры для этого принимает правительство страны.

Количество умерших от коронавируса в Германии продолжает сокращаться. За последние сутки скончалось 156 человек – на 103 пациента меньше, чем в предыдущие 24 часа. Более шести тысяч заболевших выздоровели, а общее количество излечившихся пациентов составляет чуть больше 53 тысяч человек. В США только за последние сутки количество погибших превысило две тысячи человек, что является примерным числом скончавшихся в ФРГ за все время пандемии.

Почему же в Германии такая низкая смертность от коронавируса? Специалисты выделяют четыре основных причины такого феномена.

1. Немцы дисциплинированны и слушают власть

Да, первая причина кроется именно в менталитете германского народа. Немцы славятся своей педантичностью, любовью к нормам и правилам. Пациенты чаще всего лечатся амбулаторно, соблюдая необходимый режим самоизоляции и все предписания докторов.

Здоровые люди не покидают жилье без крайней необходимости, многие переведены на режим удаленной работы, хотя в целом выходить на работу в стране не запрещено. Немцы тщательно соблюдают все меры личной гигиены, не собираются в компании больше двух человек. Отложены все массовые мероприятия, закрыты рестораны, школы и ВУЗы.

Помните: по сообщениям ВОЗ, самой главной мерой по предотвращению заражения было и остается обычное мытье рук мылом. Не ношение масок, не дистанцирование, а именно мытье рук. Делать это нужно минимум 20 секунд, если на руках нет видимых загрязнений, и минимум 40, если видимые загрязнения присутствуют.

2. Массовость тестирований

Самые первые случаи заражения были выявлены недалеко от Мюнхена. Местные лаборатории смогли оперативно и достоверно провести тесты, а затем изолировать заболевших. Именно качество и скорость диагностики позволили стране осуществить предотвращение дальнейшего распространения болезни.

Население начало массово проходить тесты на Covid-19, количество которых ежедневно доходит до 50 тысяч, а еженедельно превышает 500 тысяч. Тестирование позволяет не только выявить наличие вируса в организме, но и установить примерные сроки заражения.

Любой человек, подозревающий у себя наличие коронавируса, может позвонить на номер горячей линии, где специалисты определят, требуется ли ему приехать в больницу или же следует вызвать скорую помощь. Если человек сам добирается до клиники, то тестирование проводится либо в машине, либо снаружи в специально оснащенных стерильных боксах.

И хотя все страны Европы равняются на Германию в плане количества проводимых тестирований, специалисты в самой стране считают, что тестов все еще недостаточно. Они хотят выйти на ежедневный показатель в 200 тысяч исследований.

3. Хорошее оснащение больниц

Немецкое здравоохранение невероятно качественное, а уровень развития медицины высок. Оснащенность больниц средствами защиты и медикаментами помогло быстро выявить случаи заражений и оказать помощь уже заболевшим пациентам.

Немцам удалось избежать ошибок Италии, где на начальных этапах распространения болезни именно врачи стали переносчиками вируса, заразившись сами и передав Covid-19 огромному числу своих пациентов. Германские медики были готовы к такому развитию событий, оснащены всеми спецсредствами защиты, поэтому и меры защиты граждан были введены рано.

До начала эпидемии в больницах были открыты специальные отделения, оснащенные аппаратами ИВЛ и медикаментами.

4. Низкий средний возраст заболевших

Средний возраст инфицированных людей в ФРГ эксперты объясняют тем, что на начальном этапе распространения заболели именно молодые люди, отправившиеся кататься на лыжах в австрийские Альпы и отдыхать в Италию и Баварию. Поэтому до введения карантина и принятия жестких мер заразились преимущественно люди молодого возраста с крепким иммунитетом.

Также немцы достаточно замкнуты сами по себе, молодежь старается как можно раньше дистанцироваться и съехать от родителей. В Германии не принято, как в других странах, жить большими семьями, целоваться при встрече, а телесные контакты возможны только между действительно близкими людьми.

Как хоронят умерших от коронавируса в Германии

По последним данным, в Германии за все время пандемии умерло от коронавируса 2767 человек из 122 тысяч заражений. Скончавшихся хоронят в соответствии с давно разработанной методикой, ведь помимо Covid-19 существует масса патогенов, живущих в теле человека даже после его смерти.

Сначала патолог в защитной одежде проводит вскрытие, для которого не нужно согласие родственников. После установления причины смерти, тело помешается в герметичный гроб, дезинфицируемый снаружи. Человека хоронят в закрытом гробу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий