Реальная история: «Это ваше здоровье и никому, кроме вас, нет до этого дела»

Статьи о Коронавирусе

Нашли для вас еще один реальный пример, на этот раз от девушки 24 лет из Берлина, которая лично столкнулась с коронавирусом.

Мы публикуем материал с разрешения автора. Текст отформатирован для более удобного чтения.

История, как я заболела коронавирусом

«Мне 24 года. У меня два аутоиммунных заболевания + букет аллергий.

10 марта появились первые симптомы: слабость, сонливость, головокружение. Полное отсутствие понимания, чего от мне хотят люди. На тот момент была на работе. Спутанность сознания вскоре прошла, но потом вернулась через пару дней.

Лечения не было никакого.

До 20 марта, дней 10 мне было плохо. Я никуда не смогла дозвониться и пошла в Шарите Вирхов. С утра перед больницей стояла полиция и пускала только медиков и тех, кто пришел на тест. Пришлось поехать самой. В этом вся беда. Мне было только хуже, а никто не реагировал. В Шарите я сказала, что у меня осложнения, симптомы короны и мне срочно надо к своим врачам. Мои врачи не отвечали на звонки и емаил. Тест мне сделали только один раз.

Заразилась я, возможно, от подруги, которая в начале месяца приехала на автобусе из Мюнхена. Этот автобус ехал из Милана через Мюнхен в Берлин. У нее не было ни одного симптома. Её парню позже нездоровилось, но его тест на коронавирус был отрицательным.

Прошло уже 20 дней, а у меня всё ещё есть слабые симптомы, а так же кашель. Парацетамол выпила один раз. Я до теста не знала, что со мной, были дикие головные боли. Я пила всё, что было в аптечке, даже напроксен. Но ничего от них не помогало. Забыла упомянуть еще то, что все время хотелось пить, я литрами пила воду.

На что прививали в детстве, я не помню. Думаю, что это был стандартный набор прививок из наших стран. Еду мне приносили друзья, ставили под дверью, либо отправляли по почте. Почта приходила прям на следующий день. При кашле в грудной клетке сильно болело/сжимало внутри прям под костью. Так сложилось, что парень приехал ко мне в самом начале проявления моих симптомов. Решил, что останется до результата моего теста. В итоге, он у меня уже почти месяц. Ухаживал, готовил.. теперь у него есть слабовыраженные симптомы. Он постоянно спит. Говорит, что беспрерывно и несильно побаливает голова. Жалуется на спутанность сознания. Больше у него нет симптомов. Детей у меня нет. К сожалению, я не знаю, как быть в таком случае…

До 10 марта включительно я работала в бистро. Уже смирилась с этим, но чувство вины всё ещё есть… Работа-дом-университет. На работе я очень много двигалась. Другим спортом не занималась. Не было времени, не было сил из за аутоиммунных заболеваний. Антибиотики не пила. В скорой с наездом сказали, ist es lebensbedrohlich? Ist egal, dass sie Gyn. Blutung haben. Ja, egal, dass sie Endometriose haben. Es gibt so viele, die fast am sterben sind.» (пер. «Это жизненно необходимо? Все равно, что у вас менструация. Все равно, что эндометриоз. Сейчас очень много людей, который почти умирают»).

Чем всё закончилось история с COVID-19

Наша героиня проявила настырность и у неё взяли анализы для теста COVID-19, который показал положительный результат. К счастью, всё обошлось и она поправилась.

  • В итоге болела 20 дней
  • Находилась на карантине дома, т.е. лечилась полностью дома
  • Карантин длится 14 дней с начала появления первых симптомов, но героини продлили, т.к. симптомы не пропадали
  • Как понять, что коронавируса больше нет: должно пройти 48 часов без проявления каких-либо симптомов
  • Анализы брали на дому, из горла и носа

Несколько советов от героини:

Актуально как для Берлина, так и для всей Германии (прим. редакции). Редакция может не разделять мнение героини, мы передаём её советы:

  • В первые дни выявления симптомов идти нет смысла, вас просто развернут.
  • Сколько времени нужно, чтобы узнать результаты теста на коронавирус? Всего 4 дня.
  • Перед тем, как куда-либо идти, лучше заполнить бланк на сайте covapp.charite.de
  • Помните, что это ваше здоровье и никому, кроме вас нет до этого дела. Включайте упёртость и добивайтесь своего. Хотя бы пробуйте.

Реальные симптомы коронавируса от переболевшего человека

  • Дикая головная боль
  • Усилились хронические заболевания, которые были
  • Слабость, упадок сил, ноги ватные
  • Кашель. При кашле чувствуется сжимание лёгких и побаливает
  • Головокружение
  • Температура 37,2 — 37,5 держалась у героини 20 дней
  • Изжога перешла на рвоту
  • Более 5 минут сложно стоять на ногах

Очень подробная хроника заболевания коронавирусом

10 марта. Представьте, что вы проработали часов 15 в тугих кожаных сапожках без перерывов официантом. Умножьте эту усталость на два или три. Представьте, что вы почти (или уже) уснули и с полузакрытыми глазами нужно написать смс и вы держитесь, чтобы не уснуть. Вот эта та сонливость + жуткие головокружения. Ударялось обо все углы при ходьбе (была на работе);

11 марта — 12 марта. Валюсь с ног, постоянно сплю. Начинаю кашлять. При кашле появляется чувство сдавливания легких. При кашле кружится голова и появляется головная боль (чуть выше висков);

13 марта. Кашляю так, что не скрыть. В этот день я должна была выехать домой и вместо того, чтобы собирать вещи, я легла спать. Температура 37,4. Рейс отменили, я легла спать обратно. 

14 марта — 15 марта. Не могу встать с кровати, максимум в туалет и больше нет сил. Кидает в жар так, что матрас и одеяло мокрые. Ноги онемели, покалывают. Все кружится (примерно, как утро после пьянки). Дышать сложно, голова трещит, а таблетки не помогают, яичник колит при каждом движении (так у меня было перед тем, как лопались кисты) и появились коричневые выделения (длились дней 5), я проспала все выходные и в промежутках между пыталась дозвониться хоть куда. 

16 марта — 19 марта. Пыталась по утрам отстоять очередь в больницах на тест. С каждым днем прибавлялись силы, но с каждым днем по герпесу под носом и на губах выходили. Меня обсыпало дерматитами и экземами (аллергии уже ранее были подтверждены)

20 марта. Хватило сил отстоять очередь. Сдала тест. Еще тогда сказали, что уже поздно. Я настояла, так как у меня аутоиммун. и мне надо к врачу. В этот день спала температура и я чувствовала себя лучше. С этого дня один день без сил, а другой день отлично. И так из дня в день чередовалось. 

23 марта. Позвонили, сказали, что я заражена. На карантине до 29 марта. Температура 37,3 держится.

31 марта. Температура держится, слабое головокружение, кашель.

Читайте еще одну историю нашей соотечественницы, которая на своём примере рассказала, как трудно пройти тест на коронавирус в Ганновере.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий