Пасха в Берлине: что разрешено, а что нет?

Новости 2020

В этом году из-за коронавируса в Германии празднование Пасхи пройдет не так, как во все предыдущие годы. Меры карантина не будут смягчены в честь праздников. Это значит, что вместо того, чтобы идти на службу в церковь или встречать Пасху с друзьями и родственниками, большинство людей остается дома. Какие именно правила приняты правительством?

Можно ли искать пасхальные яйца на улице? 

Охоту за пасхальными яйцами лучше всего проводить в квартире или в собственном саду. В принципе, охота за пасхальными яйцами для детей также возможна в общественных парках. По словам пресс-секретаря Сената, это предусмотрено постановлением при условии, что семья должна оставаться вместе и соблюдать дистанцию со всеми остальными людьми. Сенат Берлина обращается к здравому смыслу всех людей. Целью принятых мер является сведение социальных контактов к минимуму.

Можно ли приглашать других людей посетить меня или мою семью? 

Нет, так как следует избегать контактов с людьми, которые не живут в одном доме. Ограничения контактов не смягчаются — встречи разрешены только с людьми, которые проживают в одном доме. К сожалению, это также означает, что бабушке и дедушке не разрешают видеть своих внуков. Поэтому общаться можно только по телефону или видео конференции.

Можно ли делать совместные пасхальные прогулки?

Прогулки разрешены, потому что они хороши для тренировки на свежем воздухе. Пасхальные прогулки, однако, могут проводиться только с членами вашей семьи. Необходимо соблюдать минимальное расстояние 1,5 метра до других людей. Следует избегать формирования групп даже из двух семей. 

Проводятся ли церковные службы в церквях?

Нет, церкви и религиозные объекты закрыты для посещения. Однако некоторые хотят транслировать измерения измерений в Интернете. Вы можете посетить сайты цервкей для получения дополнительной информации. В некоторых церквях есть возможность поставить свечу или посидеть в одиночестве для тихой молитвы. 

Будут ли пасхальные костры? 

Нет, все мероприятия по-прежнему запрещены. Популярные пасхальные костры, такие как в Бризер-Гартен, в Гатове или в Rummelsburger Bucht, так же как все пасхальные праздники в Бранденбурге отменены. Если у вас есть сад, вы можете устроить частный пасхальный костер в кругу семьи.

Будут ли открыты пасхальные рынки? 

Нет, ежегодные пасхальные рынки в Сити-Вест и на Александерплац были отменены. Все остальные пасхальные рынки и праздники в Бранденбурге также отменяются.

Открыты ли супермаркеты в праздничные дни?

Супермаркеты и другие магазины будут закрыты в Страстную пятницу и Пасхальное воскресенье. В свою очередь, в Пасхальный понедельник могут быть открыть магазины, которые продают предметы первой необходимости.

Могут ли открыться цветочные магазины?

Да. Праздник не обходится без пасхальных колокольчиков и букетов для традиционных пасхальных украшений. Из-за мер безопасности против распространения коронавируса в Германии при входе в магазины необходимо соблюдать минимальное расстояние 1,5 метра от других клиентов или персонала.

Можно ли отправиться в путешествие в Бранденбург? 

И да, и нет. Министр внутренних дел Михаил Штюбген заявил, что «небольшие экскурсии» разрешены. Но велосипедный тур, экскурсии по городу или аналогичные туристические мероприятия запрещены. Правительство Бранденбурга обратилось к жителям Берлина с призывом избегать поездок в окрестности. Это не касается тех граждан, кто владеет квартирой или домом в Бранденбурге.

Можно ли принести пасхальные подарки своим внукам?

Если соблюдаются правила дистанции, в принципе, нет ничего плохого в размещении подарков для внуков на пороге дома. Следует учесть, что при выходе на улицу нужно продемонстрировать причины ухода из квартиры в соответствии с §14 юридического постановления. За нарушение режима может последовать штраф от € 10 до 100.

Основная цель предписанных мер — уменьшить физический контакт, чтобы вирус не мог распространяться дальше. Соблюдение правил требуют индивидуальной ответственности каждого жителя Германии.

Дополнительную информацию от Департамента здравоохранения Сената о текущих ограничениях из-за коронавируса можно найти по этой ссылке.

Источник: https://bit.ly/2x7vcYW

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий