Эпидемия – начало

Новости 2020

На фоне тревожных новостей из китайского Уханя в январе 2020 года, в Германии стали пристально отслеживать прибывающих из КНР. Впервые положительный тест на COVID-19 был зафиксирован у сотрудницы автомобильной компании Webasto  в конце января. Женщина в начале года посетила родственников из провинции Ухань, вернулась в Баварию 16 января, а 27 января сотрудница сообщила руководству компании о своей болезни. В последствие ещё 5 сотрудников Webasto почувствовали недомогание с симптомами, похожими на грипп.

В течение последующего месяца число людей в ФРГ, инфицированных коронавирусом, достигло критической отметки – свободное перемещение в странах Евросоюза способствовало быстрому распространению эпидемии. 27 февраля 2020 года, министром здравоохранения ФРГ Йенс Шпан объявляет об официальном режиме пандемии в стране. Федеральным управлением гражданской защиты в Федеративной Республики Германия выдала рекомендации гражданам страны, находящихся в зонах кластерных заражений, запастись продуктами и товарами первой необходимости – хлебом, питьевой водой, молоком, сыром, рыбой, макаронами, картофелем, овощами и фруктами.

Не обошел коронавирус и высшие эшелоны власти страны. Канцлер Германии, Ангела Меркель, была вынуждена уйти в режим самоизоляции, после того, как выявился положительный тест на COVID-19 у врача, контактировавшего с ней. Как утверждают официальные источник, здоровью канцлера ничего не угрожает, проведенные анализы показали, что заражение не произошло.

Коронавирус остановил предприятия и производство по всей стране. Правительство Германии в режиме карантина принимает меры поддержки уязвимым слоям населения, выдаются материальные субсидии для предпринимателей в секторе малого бизнеса.    

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус в Германии последние новости статистика штрафы карта распространения
Добавить комментарий